Zucca gratinata

La zucca gratinata un contorno perfetto nella stagiona autunnale.

Un contorno semplice, veloce, saporito e leggero per chi ama quest’ortaggio.

La panatura arricchita di profumo grazie alle erbe aromatiche renderanno questa pietanza veramente gustosa: croccante e dorata in superficie, morbida all’interno.

La zucca gratinata è ottima per accompagnare secondi di carne , pesce o formaggi, nella sua semplicità saprà conquistare tutti anche i più piccoli che non amano mangiare gli ortaggi.

Per prepararla consiglio di utilizzare la zucca butternut una varietà molto più saporita con la polpa più soda, dal gusto dolciastro e nocciolato.

E’ perfetta per la preparazione di questo piatto, grazie alla sua conformazione oblunga, potete utilizzare la parte più stretta priva di semi, tagliando dei dischetti di circa 2 cm, ottenendo delle porzioni perfette da presentare a tavola in un piatto da portata in presenza di ospiti.

Se amate la zucca , di seguito trovate alcune ricette sfiziose da provare!

  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Cosa vi occorre per la zucca gratinata

4 fette di zucca butternut
30 g di mollica di pane
3 cucchiai da tavola di grana grattugiato
q.b. di sale
q.b. di aglio in polvere
q.b. di maggiorana
q.b. di timo
q.b. di prezzemolo
q.b. di olio EVO

Passaggi

Come preparare la zucca gratinata

Tagliate le fette di zucca dallo spessore di circa di 2 cm, eliminate la buccia e condite le fette da ambe due i lati con il sale.

Preparate la panatura versando la mollica di pane insieme al grana grattugiato.

Condite con un pò di aglio in polvere.

Aggiungete maggiorana, timo e prezzemolo.

Io utilizzo le spezie secche , per mia comodità e per averle a disposizione sempre, voi potete utilizzarle anche fresche se le preferite.

Rivestite la leccarda con carta forno e versate un pò di olio EVO , distribuitelo con un pennello da cucina.

Adagiate le fette di zucca e cospargete su ciascuna un pò di panatura, condite in superficie con un filo di olio.
Infornate a 200° per circa 20 minuti, prima di spegnere infilzate la fetta con una forchetta per controllare se è perfettamente cotta.

La zucca gratinata un contorno economico da preparare quando siete a corto di idee in occasione di ospiti inaspettati, vedrete che sarà un successo!!

zucca gratinata

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