Pizza senza impasto

Si chiama pizza senza impasto perchè non occorre impastatrice e non va impastata con le mani, vi occorrono una ciotola ed un cucchiaio di legno e pochi minuti per impastarla senza fatica.

Il risultato? una pizza soffice, con un bordo croccante alveolato come quella della pizzeria.

Per la cottura della pizza senza impasto ho utilizzato il fornetto elettrico con la pietra refrattaria per ottenere un risultato più simile a quella cotta in forno a legna.

Il segreto di una buona pizza sta nella cottura rapida ed ad altissima temperatura, grazie ai suoi 400°c e alla pietra refrattaria, il risultato è garantito.

Io vi consiglio di acquistarlo , così potrete preparare una buona pizza da gustare in famiglia. Se volete acquistarlo basta cliccare nel link rosso Forno pizza Ariete.

Se avete voglia di preparare la pizza il sabato sera, basta preparare l’impasto il venerdì e metterlo a lievitare in frigo, per poi tirarlo fuori il sabato 3 ore prima della preparazione.

Potrete preparare delle pizze assortite e gustarle in compagnia di amici scambiando quattro chiacchiere .

  • Porzioni6
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 kg di farina per pizza Caputo
750 ml di acqua
20 g di sale
5 g di lievito di birra fresco

Strumenti

Passaggi

Come preparare la pizza senza impasto

Nella ciotola versate la farina, il sale, mescolate e versate l’acqua a temperatura ambiente dove avrete disciolto il lievito di birra.

Con una palettina iniziate ad impastare fino al completo assorbimento dell’acqua.

Coprite con pellicola e mettete in frigo per 3 ore.

Trascorse le 3 ore riprendete l’impasto e versatelo su una spianatoia spolverata di farina di semola, stendetelo con le mani.

Chiudete i due lati a portafoglio.

Stessa cosa fate con i lati opposti.

Così comè raccoglietelo a palla e rimettetelo nella ciotola , ricopritelo con la pellicola e rimettetelo in frigo. Lasciamolo riposare per 24 ore.

Dopo il tempo di lievitazione, l’impasto sarà raddoppiato.

Togliete l’impasto due ore prima della preparazione della pizza per preparare i panetti e lasciarli lievitare a temperatura ambiente.

Pesate delle porzioni di 250 g circa per fare le palline, con ogni porzione iniziamo a fare delle pieghe.

Richiudete a pallina.

Disponetele in una leccarda distanziate l’una dall’altra. Mettetele in forno con lucina accesa.

Trascorse le due ore, le palline saranno raddoppiate.

Iniziamo a stendere le nostre pizze usando farina di semola e ad usare solo i polpastrelli, facciamo scaldare il fornetto al massimo.

Come vedete in foto, l’impasto presenta all’interno le bolle, grazie alle pieghe che abbiamo fatto.

Facciamo cuocere la pizza per un paio di minuti senza condimento.

Iniziamo a farcire col pomodoro ed origano

Aggiungiamo il condimento a nostro piacimento, nel mio caso, ho messo tonno, cipolla fresca di tropea, olive nere e capperi. Lasciamo cuocere.

Quando sarà quasi cotta, mettiamo la mozzarella.

La pizza senza impasto dal cornicione con un effetto della cottura a legna , lascerà stupiti i vostri ospiti!

Pizza senza impasto

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