Pesce spada con cipolle caramellate

Il pesce spada con cipolle caramellate un ottimo connubio.

I tranci di pesce dorati velocemente sulla griglia, vengono poi farciti con le cipolle rosse di tropea dal gusto dolce e gentile.

Se avete voglia di una serata con amici, ma non avete troppo voglia o tempo da dedicare in cucina, il pesce spada con cipolle caramellate è il piatto giusto per preparare una cenetta non troppo impegnativa dal successo garantito!

  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornelloGriglia
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Cosa vi occorre per il pesce spada con cipolle caramellate

2 tranci di pesce spada
300 g di cipolle di tropea
3 cucchiai da tavola di zucchero
1 bicchiere di vino rosso
q.b. di sale
q.b. di aglio in polvere
q.b. di olio EVO

Strumenti

Passaggi

Come preparare il pesce spada con cipolle caramellate

Montate le cipolle e tagliatele a rondelle non troppo sottili.

Versate le cipolle in una padella con un fondo di olio EVO, aggiungendo i 3 cucchiai di zucchero.

Fate cuocere a fiamma vivace facendo sciogliere lo zucchero per 5 minuti rimestando spesso.

Aggiungete il bicchiere di vino e un pò di sale, fate cuocere per 15 minuti circa, devono risultare glassate.

Dopo aver preparato le cipolle, passate al pesce spada.
Condite le fette di pesce con sale, aglio in polvere e olio EVO.

Fate scaldare la griglia e adagiate le fette per cuocerle, grigliate da entrambe i lati.
Impiattate e farcite con le cipolle caramellate.

Gustate il pesce spada con le cipolle caramellate con verdure crude o cotte che più amate.

pesce spada con cipolle caramellate

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