Orecchiette con crema di zucca porcini e brie

La zucca e i porcini protagonisti autunnali indiscussi sulle nostre tavole, io li ho uniti realizzando: Le orecchiette con crema di zucca porcini e brie.

Le orecchiette con crema di zucca porcini e brie sono così cremose, buone e belle da vedere nella loro presentazione.

Il piatto viene preparato con una prima cottura sul fornello per poi completare la cottura in forno direttamente nella zucca svuotata.

Per questa ricetta ho utilizzato una piccola zucca hokkaido perfetta per la ricetta in questione.

Viene definita anche la zucca castagna sia per la sua forma, sia per il suo particolare sapore che ricorda quello della purea di castagne.

Questa varietà contiene poca acqua, ideale da fare arrostita con la buccia in quanto è commestibile.

Si presta per essere ripiena facendo una precottura della zucca svuotata e poi successivamente ripiena, io ho pensato alle orecchiette, ma potete riempirla anche di carne o riso.

Se siete amanti della zucca e cercate tante ricette gustose e stuzzicanti per gustarla, date una sbirciatina nella mia top list dedicata alla zucca

  • Porzioni2
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

Cosa vi occorre per le orecchiette con crema di zucca porcini e brie

180 g di orecchiette secche
1 zucca hokkaido piccola
100 g di porcini freschi o surgelati
150 g di formaggio brie
50 g di grana grattugiato
1 spicchio di aglio
q.b. di sale
q.b. di erba cipollina
q.b. di olio EVO

Passaggi

Come preparare le orecchiette con crema di zucca porcini e brie

Laviamo la zucca e tagliamo la calotta.

Eliminiamo con un cucchiaio i semi e i filamenti e poi, scaviamo tutta la polpa.

Posiamo la zucca e la calotta sulla leccarda del forno dopo averla condita all’interno con sale e un pò di olio EVO

Inforniamo a 220° per 20 minuti.

In una padella versiamo dell’olio EVO e uno spicchio di aglio, incorporiamo la polpa di zucca .

Condiamo con sale ed erba cipollina e facciamo cuocere per 5 minuti rimestando spesso.

Versiamo un bicchiere di acqua e proseguiamo la cottura per 10 minuti.
Puliamo ed affettiamo il porcino e incorporiamo nella zucca, lasciando cuocere per altri 10 minuti.
Se occorre, aggiungete un altro pò di acqua.

Nel frattempo, potete cuocere le orecchiette, per metà tempo indicato sulla confezione dato che poi dovranno poi essere infornate.

Scolate le orecchiette e versatele nella padella del condimento, aggiungete il grana grattugiato e mescolate.

Completate con il formaggio brie pulito dalla crosticina e tagliato a tocchetti.

Travasate nella zucca e riportate in forno a 220° per altri 15 minuti .

Le orecchiette con crema di zucca porcini e brie nella sua presentazione particolare ed originale , ideali per una cenetta a due.

orecchiette con crema di zucca porcini e brie

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