Palline di Natale dolci

Le palline di Natale dolci sono dei deliziosi dolcetti soffici con una golosa crema al mascarpone, ideale da servire in occasione delle feste natalizie.

Semplicissime da preparare e vi assicuro che sono così golose da finire in un battibaleno!

Le palline di Natale dolci che ci sono su internet sono al cacao, io ho voluto realizzare una versione colorata, aggiungendo alla crema un pò di liquore strega .

Potrete prepararle in anticipo e conservarle in frigo fino al momento di servirle, si conservano per tre giorni.

Per prepararle vi occorrono degli stampi in silicone che troverete su Amazon, negli strumenti vi lascio il link di acquisto.

Palline di Natale dolci
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

200 g di farina 00
150 g di zucchero
80 g di olio di semi
4 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
q.b. di colorante alimentare rosso

Per la farcitura

250 g di mascarpone
100 g di formaggio spalmabile quick
50 g di zucchero a velo vanigliato
30 ml di liquore strega

Per la glassa

1 albume
150 g di zucchero a velo
qualche goccia di succo di limone
q.b. di ribes

Strumenti

Passaggi

Come preparare le palline di Natale dolci

In una ciotola versiamo le uova e lo zucchero , lavoriamo con lo sbattitore.

Aggiungiamo l’olio di semi.

Proseguiamo con l’aggiunta un pò per volta della farina stacciata e miscelata col lievito.

Terminiamo con l’aggiunta del colorante rosso e mescoliamo.

Riempiamo le sfere lasciando qualche millimetro delle formine vuote.
Inforniamo a forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti.

Lasciatele raffreddare un pò e toglietele dalle formine.

Ogni sfera tagliatela a metà e fate un incavo al centro.

Passiamo al 2° step: la farcitura.
In una ciotola mettiamo il mascarpone, il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo.
Lavoriamo con le fruste.

Aggiungiamo il liquore e mescoliamo ancora.

Iniziamo a farcire le metà sfere ed uniamole.

Ci siamo quasi….manca la glassa per le palline.
Versiamo l’albume in una ciotola e spremiamo dentro qualche goccia di limone.
Lavoriamo un pò con le fruste e poi aggiungiamo lo zucchero vanigliato.
Lavoriamo con le fruste fino al completo assorbimento.

La glassa è pronta.
Versiamo con cucchiaino sopra le palline di natale dolci e decoriamo con qualche chicco di ribes.

Le palline di Natale dolci portatele in tavola insieme ad altre leccornie natalizie!

Palline di Natale dolci

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