Per la pasta con crema di noci ho utilizzato le foglie d’ulivo ai 3 colori.
Ho comprato questa tipologia di pasta in Puglia durante la mia vacanza, quando l’ho vista ho pensato subito a questa ricetta, per poter mettere in risalto i colori della pasta.
La pasta con crema di noci è un primo piatto semplice e veloce da preparare, un piatto cremoso e prelibato che potrete preparare in occasione di qualche invito a cena e ci farete un figurone!
La particolarità di questa pasta non è solo nella forma che appunto, sembrano tante foglioline di ulivo, ma nella colorazione ottenuta naturalmente con spinaci, bietola rossa, e pomodoro presenti nell’impasto.
Se volete provarla, vi lascio il link dove poterla acquistare.
Sponsorizzato da Foglie di ulivo 3 colori
- CucinaItaliana
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Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Come preparare la pasta con crema di noci
Come ho già scritto, è una ricetta veloce, per cui mentre preparate il condimento potrete mettere sul fuoco già l’acqua per la cottura della pasta.
Mettete le fette di pancarrè in una ciotola e bagnatele col latte.
Nel mixer versate le noci e lo spicchio di aglio e azionate.
Aggiungete poi, il pancarrè ammollato e azionate.
Completiamo la crema con l’aggiunta della ricotta e del grana grattugiato.
Amalgamiamo il tutto con l’olio EVO.
Quando avrete cotto la pasta, tenetevi un pò di acqua di cottura della pasta da parte per far legare meglio la crema di noci con la pasta.
La pasta con crema di noci, un piatto economico, appetitoso che potrete preparare in occasione di ospiti inaspettati.
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