Plumcake integrale con noci e gocce di cioccolato

Ultimamente sto cercando di mangiare sano e di preparare dolci con farina integrale tra cui, questo delizioso plumcake integrale con noci e gocce di cioccolato.
Il plumcake integrale con noci e gocce di cioccolato è senza zucchero e senza latte, per cui, ideale per chi è intollerante al lattosio.
Per idratare l’impasto ho utilizzato il latte vegetale al gusto noce, che lo rende più saporito che insieme ai pezzettini di noci e al cioccolato , lo rende goloso.
Il dolce per la prima colazione per chi ama o deve fare attenzione alla propria alimentazione, ma posso assicurare che piacerà anche a chi non ha esigenze di mettersi a regime, perchè è talmente buono !
E poi, sappiamo tutti, che mangiare integrale giova alla nostra salute: aumenta la motilità intestinale e quindi aiuta il transito intestinale .
Si riduce l’assorbimento di grassi e di zuccheri, tenendo sotto controllo la glicemia ed il colesterolo.
E quindi, prendiamoci cura della nostra salute con l’alimentazione, iniziando a preparare questo plumcake integrale con noci e gocce di cioccolato!

Plumcake integrale con noci e gocce di cioccolato
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gdi farina integrale
  • 130 gdi miele
  • 2uova
  • 160 mldi latte vegetale alla noce
  • 80 gdi gocce di cioccolato
  • 100 gdi gherigli di noci
  • 50 mldi olio di semi
  • 1 bustinadi lievito per dolci

Strumenti

Preparazione

  1. Per la preparazione del dolce ho acquistato le noci già sgusciate.

    Ho lasciato qualche gheriglio intero e il resto li ho tagliati a piccoli pezzi.

  2. In una ciotola ho versato le uova sgusciate ed il miele. ho lavorato con una frusta a mano per miscelare i due ingredienti.

  3. Versiamo nella ciotola il latte vegetale alla noce e l’olio.

  4. Continuiamo aggiungendo un pò per volta la farina insieme al lievito, mescolando accuratamente per evitare grumi.

  5. Terminiamo aggiungendo all’impasto i pezzetti di noce e le gocce di cioccolato precedentemente tenute in freezer.

    Lasciatevi da parte una manciata di gocce di cioccolato per metterli in superficie.

  6. Imburriamo ed infariniamo lo stampo.

    Versiamo l’impasto e decoriamo con le gocce di cioccolato e i gherigli di noce messi da parte.

  7. Inforniamo a 180° a forno preriscaldato per 20 minuti, portiamo a 160° proseguendo la cottura per altri 20 minuti.

    Prima di sfornare, fate la prova stuzzicadente.

Il plumcake integrale con noci e gocce di cioccolato mantiene la su fragranza e morbidezza per più giorno correttamente conservato avvolto in pellicola alimentare.

Plumcake integrale con noci e gocce di cioccolato

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.