Ultimamente sto cercando di mangiare sano e di preparare dolci con farina integrale tra cui, questo delizioso plumcake integrale con noci e gocce di cioccolato.
Il plumcake integrale con noci e gocce di cioccolato è senza zucchero e senza latte, per cui, ideale per chi è intollerante al lattosio.
Per idratare l’impasto ho utilizzato il latte vegetale al gusto noce, che lo rende più saporito che insieme ai pezzettini di noci e al cioccolato , lo rende goloso.
Il dolce per la prima colazione per chi ama o deve fare attenzione alla propria alimentazione, ma posso assicurare che piacerà anche a chi non ha esigenze di mettersi a regime, perchè è talmente buono !
E poi, sappiamo tutti, che mangiare integrale giova alla nostra salute: aumenta la motilità intestinale e quindi aiuta il transito intestinale .
Si riduce l’assorbimento di grassi e di zuccheri, tenendo sotto controllo la glicemia ed il colesterolo.
E quindi, prendiamoci cura della nostra salute con l’alimentazione, iniziando a preparare questo plumcake integrale con noci e gocce di cioccolato!
- Porzioni10
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 280 gdi farina integrale
- 130 gdi miele
- 2uova
- 160 mldi latte vegetale alla noce
- 80 gdi gocce di cioccolato
- 100 gdi gherigli di noci
- 50 mldi olio di semi
- 1 bustinadi lievito per dolci
Strumenti
- Stampo da Plumcake cm 23
- Frusta a mano
Preparazione
Per la preparazione del dolce ho acquistato le noci già sgusciate.
Ho lasciato qualche gheriglio intero e il resto li ho tagliati a piccoli pezzi.
In una ciotola ho versato le uova sgusciate ed il miele. ho lavorato con una frusta a mano per miscelare i due ingredienti.
Versiamo nella ciotola il latte vegetale alla noce e l’olio.
Continuiamo aggiungendo un pò per volta la farina insieme al lievito, mescolando accuratamente per evitare grumi.
Terminiamo aggiungendo all’impasto i pezzetti di noce e le gocce di cioccolato precedentemente tenute in freezer.
Lasciatevi da parte una manciata di gocce di cioccolato per metterli in superficie.
Imburriamo ed infariniamo lo stampo.
Versiamo l’impasto e decoriamo con le gocce di cioccolato e i gherigli di noce messi da parte.
Inforniamo a 180° a forno preriscaldato per 20 minuti, portiamo a 160° proseguendo la cottura per altri 20 minuti.
Prima di sfornare, fate la prova stuzzicadente.
Il plumcake integrale con noci e gocce di cioccolato mantiene la su fragranza e morbidezza per più giorno correttamente conservato avvolto in pellicola alimentare.
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