Mousse di cioccolato all’acqua Fontenoce

La mousse di cioccolato all’acqua Fontenoce è una ricetta in collaborazione con l’azienda Fontenoce.
Non potevo che essere felice di questa collaborazione visto che si tratta di un azienda della mia regione.
L’acqua Fontenoce è un acqua minerale calabrese che sgorga dallo splendido altopiano della Sila.

Una garanzia per tutte le famiglie che abitualmente la consumano.
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E proprio perché è così buona, ho deciso di utilizzarla anche nelle ricette di cucina.

Per preparare la mousse di cioccolato all’acqua Fontenoce vi occorrono due soli ingredienti: cioccolato fondente al 70% e acqua Fontenoce.
Un dolce al cucchiaio velocissimo da preparare e a basso contenuto calorico in quanto è privo di zuccheri!
Ideale per chi deve stare attenta alla linea, ma vuole ogni tanto, togliersi lo sfizio di una golosità!
Il desiderio di golosità ci assale soprattutto durante le diete dimagranti o anche quando si è particolarmente stressati.
Con questa mousse, potete appagare il vostro desiderio a cuor leggero, ma senza esagerare !
Una ricetta ideale anche per i vegani, in quanto è priva di uova e lattosio.
La mousse di cioccolato all’acqua Fontenoce è il dolce ideale per poter concludere un pranzo domenicale: servito in una coppa elegante e guarnito con dei riccioli di cioccolato bianco e nero , porterete a tavola un dolce cremoso dal gusto intenso e di effetto visivo ma economico e veloce nella preparazione.

Mousse di cioccolato all'acqua fontenoce
  • Porzioni2/3
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gdi cioccolato fondente al 70%
  • 140 mldi acqua Fontenoce

Per decorare

  • q.b.riccioli di cioccolato bianco e nero

Strumenti

  • Sbattitore

Preparazione

  1. Mousse di cioccolato

    Spezzettiamo il cioccolato in una pentola con fondo spesso e mettiamo a fondere a fuoco bassissimo, altrimenti si può bruciare.

    Se non avete una pentola dal fondo spesso potete fonderlo in una ciotola metallica sopra un pentolino con acqua in ebollizione.

  2. Mousse di cioccolato

    Quando il cioccolato sarà fuso, toglietelo dal fuoco e versate l’acqua.

  3. Mousse di  cioccolato

    Mescoliamo per bene per far amalgamare i due ingredienti e trasferiamo il cioccolato in una ciotola.

  4. Mousse di cioccolato

    Lasciamo raffreddare per 10 minuti e poi trasferiamo in frigo e lasciamo riposare per altri 30 minuti.

    Trascorso il tempo di riposo, riprendiamo i cioccolato ed iniziamo a lavorarlo con le fruste elettriche.

  5. Mousse di cioccolato

    Lavoriamo fino a che il cioccolato diventa soffice e voluminoso.

  6. Versate nelle coppe e in superficie fate un giro di crema con una siringa per dolci ed il beccuccio a stella.

Decorate la mousse di cioccolato all’acqua Fontenoce con riccioli di cioccolato bianco e nero, oppure con della granella di nocciole.

Mousse di cioccolato

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