Con l’arrivo dell’estate, si ha poca voglia di mettersi ai fornelli e si ha voglia di pietanze fresche e leggere come una bella insalata di misticanza con cipolla di tropea mais e uova sode.
La misticanza con cipolla di tropea mais e uova sode è un pasto completo, saziante e con poco apporto calorico,
il pasto ideale per quando si ha la pausa pranzo al lavoro o anche sulla spiaggia.
Ricca di acqua , sali minerali, fibre e del tutto priva di grassi.
Questo piatto fresco, colorato e gustoso non necessita di nessuna preparazione, tranne la cottura delle uova.
Occorre l’aggiunta del nostro condimento preferito che in questo caso, ho evitato l’olio e ho condito con la salsa allo togurt con erba cipollina preparata da me.
Si prepara in pochissimi minuti e se avete voglia di prepararla anche voi basta cliccare qui.
Il termine misticanza sta ad indicare un mix di verdure da servire crude.
Anticamente, venivano raccolte dai frati nelle campagne circostanti,
per poi venderle al mercato, oggi le troviamo nei banchi ortofrutta dei supermercati in buste preconfezionate e lavate pronte al consumo
L’ingrediente principale della misticanza è il lattughino, foglioline raccolte precocemente per essere gustate tenerissime.
Contiene la rucola per dare quel gusto deciso ed amarognolo e lo spinacino .
Per rendere il piatto colorato ed appetitoso ho aggiunto un pò di mais , certo per chi segue una dieta, deve aggiungerne poco.
La cipolla fresca di tropea altro ingrediente per me indispensabile, lo so che in molti diranno che non è un buon alleato per l’alito,
se non dovete baciare nessuno e visto le norme anticovid che regolano la distanza di sicurezza, ne potete approfittare per il consumo 😀
Oltretutto ci sono validi motivi per poterne farne consumo in quanto è ricca di qualità benefiche per la nostra salute:
Previene l’infarto, riduce la quantità di colesterolo, stimola il metabolismo.
Ha un azione diuretica ed antiinfiammatoria e soprattutto , ha pochissime calorie.
Ecco, dopo averti elencato alcuni dei benefici, cosa aspetti a prepararti questa bella insalata
di misticanza con cipolla di tropea mais e uova sode?

- Porzioni1
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gdi misticanza
- 2uova
- 1cipollotto fresco di tropea
- 50 gdi mais
- q.b.di salsa allo yogurt per insalate
Se la mia ricetta ti è piaciuta, non andar via senza lasciarmi un voto. Clicca sulle stelline per esprimere il tuo indice di gradimento. Dai un occhiata alla mia pagina del blog cliccando qui, potresti trovare qualche altra ricetta interessante! Se vuoi essere aggiornato sulle mie ricette, puoi seguire la mia pagina facebook .