“Mascherine di carnevale” biscotti di pasta frolla

Carnevale è vicino… i bambini si preparano con tanto entusiasmo a questa bella festa, e allora perchè non addolcirla con dei biscotti di pasta frolla a tema?

Ho realizzato le mascherine di carnevale con pasta biscotto friabile e che si scioglie in bocca. Ho colorato le mascherine con i colori in gel della “Paneangeli”

Ma passiamo subito a cosa occorre per preparare queste coloratissime mascherine.

Ingredienti:

Per la pasta biscotto:

  • 250 g di farina “00”
  • 100 g di burro
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 100 g di zucchero
  • 10 g di lievito per dolci
  • 1 fialetta aroma vaniglia

Per colorare la pasta biscotto:

colori in gel “Paneangeli”

  • blu
  • rosso
  • giallo

Per decorare:

  • 150 g di cioccolato fondente
  • zuccherini colorati

Procedimento:

Ho lavorato il burro ammorbidito con lo zucchero aggiungendo le uova un pò per volta e l’aroma vaniglia. Ho continuato ad impastare con le mani su una spianatoia versando il contenuto liquido nella farina miscelata con il lievito.

Ottenuto un impasto morbido ed omogeneo, l’ho diviso in tre porzioni per poter eseguire la colorazione.

Una porzione l’ho colorata di blu ed una di rosso versando in ciascun impasto un pò di colorante, impastando per far prendere colore…aggiungete un pò per volta colore, finchè non otterrete la tonalità desiderata.

Per la terza porzione , ho miscelato il colore blu con il giallo per creare il verde.

Finito di colorare la pasta, ho avvolto le tre porzioni in pellicola e le ho messe a riposare in frigo per un paio d’ore.

Trascorso il tempo, ho ripreso l’impasto ed ho iniziato a stenderlo col mattarello e contornare le mascherine con un coltello a punta

Ho infornato 180° per circa 25/30 minuti a metà altezza.

Dopo averli sfornati li ho lasciati raffreddare prima di passarli nel cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e poi decorarli con gli zuccherini colorati.