Le Girelle danesi con gocce di cioccolato, sono dei dolci a base di pan brioche farcite con crema e uvetta o gocce di cioccolato.
Io ho preferito farcirle con delle gocce di cioccolato bianche e nere, perchè non amo molto l’uvetta.
Le girelle danesi con gocce di cioccolato sono ideali per una golosa prima colazione , ma anche per merenda di grandi e piccini.
Le ho preparate per la prima colazione del fine settimana.
La domenica è l’unico giorno in cui ci si alza più tardi e si fa tutto con calma, compreso il primo pasto della giornata.
E’ di regola per me, fare la colazione prima di recarmi a lavoro, e seppur vado di fretta, è indispensabile concedermi almeno 10 minuti seduta a tavola con un buon caffè accompagnato da un delizioso dolce.
Non riesco a comprendere quelle persone che escono da casa bevendo solo un caffè al volo, io senza la mia prima colazione non riesco ad affrontare la giornata.
Le girelle danesi con gocce di cioccolato son facili da fare, richiedono due tempi di lievitazione, ma vale la pena attendere per poi gustare questa delizia!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gdi farina manitoba
- 250 gdi farina 00
- 1uovo
- 250 mldi latte
- 25 gdi lievito di birra
- 50 mldi olio di semi di girasole
- 120 gdi zucchero
- 1 bustinadi vanillina
Per la farcitura
- 350 mldi latte intero
- 2tuorli
- 30 gdi zucchero
- 20 gdi amido di mais
- aroma al limone
- 100 gdi gocce di cioccolato fondente
- 80 gdi gocce di cioccolato bianco
- q.b.di zucchero a velo
Preparazione
In una capiente ciotola versiamo le due farine miscelate e al centro aggiungiamo: lo zucchero, la vanillina, l’uovo e l’olio.
Nel latte tiepido sciogliamo il lievito e versiamo all’interno della ciotola.
Impastiamo tutti gli ingredienti formando una palla . Copriamo la ciotola con della pellicola e mettiamo la ciotola in forno spento con la lucina accesa per facilitare la lievitazione.
Lasciamo lievitare per due ore.
Nel frattempo che l’impasto lievita, possiamo preparare la crema per farcire le girelle danesi.
Nel pentolino dove andremo a cuocere la crema versiamo i tuorli con lo zucchero.
Lavoriamo con un frustino a mano fino a che non diventano belli chiari e spumosi.
Aggiungiamo l’amido di mais e mescoliamo energicamente fino al completo assorbimento.
Aggiungiamo un pò per volta il latte tiepido.
Mettiamo sul fuoco e lasciamo addensare la crema.
Trascorso il tempo di lievitazione, l’impasto sarà raddoppiato.
Stendiamo l’impasto in un rettangolo spesso circa 5mm.
Aggiungiamo sull’impasto la crema pasticcera precedentemente preparata, formando uno strato sottile.
Per terminare, cospargiamo con le gocce di cioccolato.
Arrotoliamo l’impasto farcito su se stesso.
Tagliamo dei rotolini con spessore di circa 3 cm.
Riponiamo le girelle distanziate l’una dall’altra, su una leccarda ricoperta da carta forno.
Lasciamole lievitare ancora per 30 minuti.
Inforniamo a 180° a forno preriscaldato per circa 20 minuti.
Lasciamo raffreddare e diamo una leggera spolverata di zucchero a velo.
Le girelle danesi con gocce di cioccolato soffici e gustose, saranno una delizia per il vostro palato!
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