Torta salata alla zucca

La torta salata alla zucca è un delizioso rustico che dovete provare se siete amanti della zucca.
La zucca ingrediente protagonista dei nostri piatti che ci accompagnerà nei mesi autunnali ed invernali, un ingrediente che possiamo sfruttare al meglio per ricette dolci e salate.
Un ingrediente che non manca mai nella mia cucina, visto che in famiglia piace tanto!
La torta salata alla zucca è ideale per buffet salati , un ottima idea per festa di halloween per i vostri bambini, dove unirete al divertimento, una sana e genuina merenda o cena.
Si prepara in pochi minuti senza attese di lievitazione , per cui, se avete visite inaspettate di amici e volete invitarli a cena , questa è la ricetta ideale per una cena sfiziosa e gustosa!

Basta avere del formaggio e del salame ed i giochi sono fatti!
Io ho utilizzato per la farcitura del galbanino e del salamino, ma è un ottima idea svuotafrigo di ciò che avete necessità di consumare.
Una fetta di questa torta salata alla zucca accompagnata da affettati , formaggi ed un buon bicchiere di vino è la cena perfetta senza troppa fatica.

Torta salata alla zucca
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gdi farina 00
  • 30 gdi fecola di patate
  • 350 gdi zucca pulita
  • 100 mldi latte
  • 80 mldi olio di semi di mais
  • 3uova
  • 50 gdi grana grattugiato
  • 1 bustinadi lievito istantaneo per torte salate
  • 10 gdi sale
  • q.b.di pepe bianco

Per la farcitura

  • 100 gdi galbanino
  • 100 gdi salamino
  • 30 gdi pinoli

Preparazione

  1. Fette di zucca pulite

    Per preparare la torta salata, dobbiamo partire dalla zucca, che andremo a privare della buccia e semi.

    Disponiamo le fette di zucca pulite su una leccarda ricoperta da carta forno.

    Inforniamo a 220° a metà altezza , per circa 20 minuti.

    A metà tempo di cottura, giriamo le fette.

    Per essere sicuri che le fette siano ben cotte, verificate la cottura infilzandole con la forchetta.

  2. Polpa di zucca

    Quando la zucca sarà cotta , schiacciamola con una forchetta e riponiamo la polpa in una ciotola.

  3. Possiamo preparare la nostra torta salata.

    In una ciotola versiamo le uova sgusciate, il latte, l’olio il sale ed il pepe bianco.

    Mescoliamo con un frustino a mano.

  4. Aggiungiamo il grana grattugiato e la polpa di zucca. Mescoliamo gli ingredienti.

  5. Terminiamo con la farina miscelata con la fecola di patate e la bustina di lievito istantaneo per torte salate.

  6. Trasferiamo il nostro impasto nello stampo imburrato e cospargiamo con i pinoli in superficie.

    Andiamo a cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti, abbassiamo la temperatura a 180 e proseguiamo la cottura per altri 10 minuti.

    Prima di sfornare, fare la prova stuzzicadente.

La torta salata alla zucca è ottima calda per poterla assaporare filante, ma è gradevole anche fredda. Avvolta in pellicola alimentare mantiene la sua morbidezza.

torta salata alla zucca

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