Dolce light al cocco

Siete a dieta e avete voglia di qualcosa di dolce , ma senza troppi sensi di colpa? Il dolce light a cocco di sicuro non ve ne farà avere.
Il dolce light al cocco è preparato con tre semplici ingredienti: yogurt greco, farina di cocco e cioccolato fondete.
Si prepara in pochissimi minuti, si mette in freezer per far indurire la copertura ed il vostro dolcetto goloso è pronto.
Ultimamente, sono ingrassata. La pandemia mi ha portata a stare maggiormente in cucina a preparare piatti per il mio blog.
C’è anche da dire, che per natura sono una che ama stare a tavola ed ora che i miei panni vestono stretti, mi sto mettendo a regime, cercando di fare un’alimentazione sana ed equilibrata.
Giorni, ci riesco, altri no…ma cerco sempre di soddisfare le mie voglie in un modo alternativo.
Vi ho scritto questo, per fare una premessa di com’ è nata questa idea: una voglia irrefrenabile di dolce fresco, goloso quasi come un gelato.
Il dolce light al cocco può essere lo spuntino pomeridiano in alternativa, alla solita frutta.
Può essere, la coccola notturna davanti la tv prima di andare a dormire.

Dolcetto fresco al cocco
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il dolce light al cocco

  • 300 gdi yogurt greco
  • 45 gdi farina di cocco
  • 100 gdi cioccolato fondente

Preparazione del dolce ligth al cocco

  1. In una ciotola versiamo lo yogurt greco e la farina di cocco e impastiamo.

  2. Con l’impasto ottenuto, create 6 porzioni, dando una forma lunga e cilindrica.

  3. Mettiamo un pentolino con dell’acqua sul fuoco. Sopra mettiamo una ciotolina metallica se l’avete, con il pezzo di cioccolato a fondere.

    Io ho aggiunto un pò di latte vegetale.

  4. Con la glassa di cioccolato, ricopriamo i dolcetti di cocco e yogurt.

Il dolce light al cocco, dopo la copertura , deve stare per un oretta in freezer per far indurire il cioccolato, successivamente trasferiteli in frigo .

dolcetto fresco al cocco ricetta light

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