Il riso rosso con peperoni e pollo – ricetta light è un piatto unico, vale a dire completo di tutto ciò che occorre per un pasto.
E’ ideale anche per chi è a dieta, anzicchè mangiare primo, secondo e contorno, mangia un piatto di riso rosso con peperoni e pollo – ricetta light e resta sazio fino a al prossimo pasto.
Io in quelle volte, che riesco mentalmente a mettermi a dieta, preferisco far così.
Il riso rosso è originario della Thailandia, ma che oggi si coltiva anche in Europa.
I chicchi dalla forma allungata , nonostante, la cottura restano sempre croccanti,
io in verità per attutire, lo metto a mollo per 30 minuti prima di cuocerlo e nonostante ciò resta sempre al dente.
E’ un riso integrale, per cui, ricco di fibre e dal punto di vista nutrizionale, è più salutare di quello bianco.
E’ una buona fonte di carboidrati ed è povero di grassi.
Utile per mantenere i livelli del colesterolo e glucosio, perfetto per contrastare l’obesità.
A chi soffre di colesterolo alto viene consigliato di assumere degli integratori naturali di riso rosso fermentato che serve appunto, ad abbassare i livelli del colesterolo cattivo.
Il che vuol dire, ridurre il rischio di malattie cardiovascolari.
E’ un alimento con potere saziante,
per questo motivo io lo prediligo insieme a quello Venere, rispetto a riso tradizionale, che dopo un pò si avverte fame.
Ti invito a provare la mia ricetta di riso rosso con peperoni e pollo – ricetta light poi, se ti fa piacere, fammi sapere se la mia ricetta ti è piaciuta.
- Porzioni1
- CucinaItaliana
Ingredienti per il riso rosso – ricetta light
- 80 gdi riso rosso
- 150 gdi peperone giallo
- 120 gdi petto di pollo
- 2 cucchiaidi olio EVO
- q.b.di sale
- q.b.di pepe bianco
- q.b.di aglio in polvere
Strumenti
- Griglia
Preparazione del riso rosso con peperoni e pollo – ricetta light
Preparate la pentola della cottura del riso con l’acqua e versateci il riso al suo interno.
Lasciatelo a bagno per una trentina di minuti.
Tagliate il pollo a piccoli cubetti, stessa cosa per il peperone.
Versateli in due ciotole diverse, condite con: sale, pepe, aglio e un cucchiaio di olio Evo per ogni ciotola.
Mescolate, per fare insaporire.
Se non siete a dieta, potete condire con un pò di più di olio.
Mettiamo la griglia sul fuoco e facciamola scaldare.
Versiamo i cubetti di pollo e li facciamo cuocere bene, facendoli rosolare leggermente.
Terminato di cuocere il pollo, continuiamo con i peperoni allo stesso modo.
Nel frattempo che cuociamo i peperoni, possiamo mettere sul fuoco anche la pentola col riso .
Una volta cotti anche i peperoni , mescoliamo insieme ai cubetti di pollo.
Facciamo cuocere il riso per il tempo indicato sulla confezione, scoliamo e mescoliamo con il condimento.
Il riso rosso con peperoni e pollo – ricetta light è ottimo sia caldo che freddo, non tenuto in frigo ma a temperatura ambiente, io lo prediligo così.
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