Riso rosso con peperoni e pollo – ricetta light

Il riso rosso con peperoni e pollo – ricetta light è un piatto unico, vale a dire completo di tutto ciò che occorre per un pasto.
E’ ideale anche per chi è a dieta, anzicchè mangiare primo, secondo e contorno, mangia un piatto di riso rosso con peperoni e pollo – ricetta light e resta sazio fino a al prossimo pasto.
Io in quelle volte, che riesco mentalmente a mettermi a dieta, preferisco far così.
Il riso rosso è originario della Thailandia, ma che oggi si coltiva anche in Europa.
I chicchi dalla forma allungata , nonostante, la cottura restano sempre croccanti,
io in verità per attutire, lo metto a mollo per 30 minuti prima di cuocerlo e nonostante ciò resta sempre al dente.
E’ un riso integrale, per cui, ricco di fibre e dal punto di vista nutrizionale, è più salutare di quello bianco.
E’ una buona fonte di carboidrati ed è povero di grassi.
Utile per mantenere i livelli del colesterolo e glucosio, perfetto per contrastare l’obesità.
A chi soffre di colesterolo alto viene consigliato di assumere degli integratori naturali di riso rosso fermentato che serve appunto, ad abbassare i livelli del colesterolo cattivo.

Il che vuol dire, ridurre il rischio di malattie cardiovascolari.
E’ un alimento con potere saziante,
per questo motivo io lo prediligo insieme a quello Venere, rispetto a riso tradizionale, che dopo un pò si avverte fame.
Ti invito a provare la mia ricetta di riso rosso con peperoni e polloricetta light poi, se ti fa piacere, fammi sapere se la mia ricetta ti è piaciuta.

  • Porzioni1
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il riso rosso – ricetta light

  • 80 gdi riso rosso
  • 150 gdi peperone giallo
  • 120 gdi petto di pollo
  • 2 cucchiaidi olio EVO
  • q.b.di sale
  • q.b.di pepe bianco
  • q.b.di aglio in polvere

Strumenti

  • Griglia

Preparazione del riso rosso con peperoni e pollo – ricetta light

  1. Preparate la pentola della cottura del riso con l’acqua e versateci il riso al suo interno.

    Lasciatelo a bagno per una trentina di minuti.

    Tagliate il pollo a piccoli cubetti, stessa cosa per il peperone.

    Versateli in due ciotole diverse, condite con: sale, pepe, aglio e un cucchiaio di olio Evo per ogni ciotola.

    Mescolate, per fare insaporire.

    Se non siete a dieta, potete condire con un pò di più di olio.

  2. Mettiamo la griglia sul fuoco e facciamola scaldare.

    Versiamo i cubetti di pollo e li facciamo cuocere bene, facendoli rosolare leggermente.

  3. Terminato di cuocere il pollo, continuiamo con i peperoni allo stesso modo.

  4. Nel frattempo che cuociamo i peperoni, possiamo mettere sul fuoco anche la pentola col riso .

    Una volta cotti anche i peperoni , mescoliamo insieme ai cubetti di pollo.

    Facciamo cuocere il riso per il tempo indicato sulla confezione, scoliamo e mescoliamo con il condimento.

Il riso rosso con peperoni e pollo – ricetta light è ottimo sia caldo che freddo, non tenuto in frigo ma a temperatura ambiente, io lo prediligo così.

riso rosso con peperoni e pollo

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