La ciambella soffice alla panna e gocce di cioccolato fa venire l’acquolina in bocca solo a guardarla!
Per non parlare del profumo inebriante di arancia e la sofficità che non si possono testare attraverso un immagine, ma soltanto preparandola.
La mia ciambella soffice alla panna e gocce di cioccolato ha conquistato mio figlio che non ama i dolci in particolare, ma è stato attratto dalla semplicità di questo dolce.
Lui che non ama i dolci farciti di creme e cremine, la mia ciambella , l’ha fatta fuori in pochi giorni!
Cosa da non sottovalutare, è che è un pochino più leggera rispetto alle solite ciambelle perchè non contiene né olio né burro.
Ha una consistenza morbidissima come una nuvola e si mantiene tale, per più giorni.
Nelle svariate ricette che si trovano in giro, la panna la si aggiunge liquida, io ho preferito montarla e forse questo ha dato un risultato ottimale.
Vale la pena prepararla per la colazione o la merenda di grandi e piccini, è ideale anche per quei momenti di “voglia di dolce” che ci assale la sera….
Una vera coccola che ci accompagna prima di addormentarci! Sicuramente andremo a dormire più felici 😀
- Porzioni10
- CucinaItaliana
Ingredienti per la ciambella soffice alla panna e gocce di cioccolato
- 300 gdi farina 00
- 160 g di zucchero
- 3uova
- 250 mldi panna per dolci
- 1 bustinadi lievito per dolci
- 70 gdi gocce di cioccolato fondente
- q.b.di aroma arancia
- q.b.di zucchero a velo vanigliato
Strumenti
- Sbattitore
- Stampo per ciambelle diametro cm 25/26
Preparazione della ciambella soffice alla panna e gocce di cioccolato
Sgusciamo le uova in una ciotola e versiamo lo zucchero, iniziamo a lavorare con le fruste.
Aggiungiamo la panna, continuando a lavorare.
Proseguiamo con l’aggiungere un pò per volta la farina miscelata col lievito.
Terminiamo con l’aggiungere l’aroma di arancio che può essere la buccia ed il succo di un arancia biologica o una fialetta di estratto. Inseriamo le gocce di cioccolato. Consiglio prima di utilizzarle di tenerle nel freezer, serve a non farle andare al fondo durante la cottura.
Versiamo l’impasto nello stampo imburrato e riponiamo in forno preriscaldato a 180°.
Cottura per circa 30/35 minuti. Ricordatevi di fare prima di sfornare, la prova stecchino.
Lasciamo raffreddare e poi diamo una bella spolverata di zucchero a velo vanigliato.
La ciambella soffice alla panna e gocce di cioccolato ha un aspetto così invitante che vi tenterà subito all’assaggio. 😛
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