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Ciambella soffice alla panna e gocce di cioccolato

La ciambella soffice alla panna e gocce di cioccolato fa venire l’acquolina in bocca solo a guardarla!
Per non parlare del profumo inebriante di arancia e la sofficità che non si possono testare attraverso un immagine, ma soltanto preparandola.

La mia ciambella soffice alla panna e gocce di cioccolato ha conquistato mio figlio che non ama i dolci in particolare, ma è stato attratto dalla semplicità di questo dolce.

Lui che non ama i dolci farciti di creme e cremine, la mia ciambella , l’ha fatta fuori in pochi giorni!
Cosa da non sottovalutare, è che è un pochino più leggera rispetto alle solite ciambelle perchè non contiene né olio né burro.
Ha una consistenza morbidissima come una nuvola e si mantiene tale, per più giorni.
Nelle svariate ricette che si trovano in giro, la panna la si aggiunge liquida, io ho preferito montarla e forse questo ha dato un risultato ottimale.
Vale la pena prepararla per la colazione o la merenda di grandi e piccini, è ideale anche per quei momenti di “voglia di dolce” che ci assale la sera….
Una vera coccola che ci accompagna prima di addormentarci! Sicuramente andremo a dormire più felici 😀

ciambella soffice alla panna e gocce di cioccolato
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la ciambella soffice alla panna e gocce di cioccolato

  • 300 gdi farina 00
  • 160 g di zucchero
  • 3uova
  • 250 mldi panna per dolci
  • 1 bustinadi lievito per dolci
  • 70 gdi gocce di cioccolato fondente
  • q.b.di aroma arancia
  • q.b.di zucchero a velo vanigliato

Strumenti

  • Sbattitore
  • Stampo per ciambelle diametro cm 25/26

Preparazione della ciambella soffice alla panna e gocce di cioccolato

Iniziamo dalla panna montandola a neve e mettiamola in frigo.
Sgusciamo le uova in una ciotola e versiamo lo zucchero, iniziamo a lavorare con le fruste.
  1. Aggiungiamo la panna, continuando a lavorare.

  2. Proseguiamo con l’aggiungere un pò per volta la farina miscelata col lievito.

  3. Terminiamo con l’aggiungere l’aroma di arancio che può essere la buccia ed il succo di un arancia biologica o una fialetta di estratto. Inseriamo le gocce di cioccolato. Consiglio prima di utilizzarle di tenerle nel freezer, serve a non farle andare al fondo durante la cottura.

  4. Versiamo l’impasto nello stampo imburrato e riponiamo in forno preriscaldato a 180°.

    Cottura per circa 30/35 minuti. Ricordatevi di fare prima di sfornare, la prova stecchino.

    Lasciamo raffreddare e poi diamo una bella spolverata di zucchero a velo vanigliato.

La ciambella soffice alla panna e gocce di cioccolato ha un aspetto così invitante che vi tenterà subito all’assaggio. 😛

ciambella alla pamma e gocce di cioccolato

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