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Chinulille calabresi

Le Chinulille calabresi sono dei dolci tipici del Natale a forma di mezza luna che come si comprende dal termine ” chinu” sono ripiene di farcitura.

La farcitura delle Chinulille calabresi varia : con ricotta aromatizzata con agrumi, con la mostarda d’uva, con cioccolata e frutta secca. Io le ho semplicemente farcite con la Nutella perché in casa mia li preferiscono così.

Le Chiunulille calabresi possono essere fritte o cotte in forno . Nella versione fritta, in molti , li passano poi nel miele di fichi, io sinceramente li prediligo al forno. Si mantengono friabili e morbidi per più giorni, ammesso che durino! 😀

Chinulille calabresi

    Ingredienti per l ‘impasto delle chinulille

    • 500 gfarina 00
    • 130 gburro
    • 120 gzucchero
    • 2uova
    • 2tuorli
    • 1 tazza da caffè di liquore anice
    • 1 bustinalievito per dolci
    • 1 bustinadi vanillina

    per il ripieno delle chinullile

    • q.b.Nutella®

    Per decorare

    • q.b.zucchero a velo

    Preparazione delle chinulille


    1. Su una spianatoia versiamo la farina setacciata e miscelata con il lievito e al centro mettiamo : lo zucchero, le uova intere e i tuorli, il burro ammorbidito , il liquore anice e la vanillina . Impastiamo il tutto.

    2. Stendiamo la pasta col mattarello e incidiamo la pasta con uno stampo rotondo. Io ho utilizzato il coperchio del barattolo della Nutella.

    3. Ho messo in ciascun disco di pasta un cucchiaino di Nutella e li ho chiusi con le dita a mezzaluna premendo sul bordo.

    4. Per sigillarli bene ripasso il contorno comprimendo con i denti di una forchetta.

    5. Li mettiamo in una leccarda ricoperta da carta forno ed inforniamo a 180° per 20/25 minuti. Una volta , raffreddati li spolveriamo con zucchero a velo.

    Disponete le Chinulille calabresi in un piatto da portata e offriteli ai vostri amici e parenti .
    Un altra ricetta di dolce natalizio che ti consiglio di provare sono i ciccitielli all’anice.
    Se hai gradito la mia ricetta, dai un occhiata alla mia pagina del blog cliccando qui, potresti trovare qualche altra ricetta interessante. Se vuoi essere aggiornato sulle mie ricette, puoi seguire la mia pagina facebook .

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