I biscotti di frolla alle nocciole e gocce di cioccolato sono dei biscottini golosi da poter preparare per la prima colazione o la merenda di grandi e piccini.
Ideali anche per un pomeriggio, sorseggiando un thè con le amiche gustandoci un momento di socialità e di confidenze che per troppi mesi in quest’ultimo anno ci è mancato…
Sono ottimi per allestire banchetti dolci di compleanno dei vostri bambini.
I biscotti di frolla alla nocciola e gocce di cioccolato, sono friabili a tal punto da sciogliersi in bocca, perfettamente chiusi si conservano fragranti per più giorni .
Basta tenerli in una scatola per i biscotti e tutti i giorni gusterete un biscotto friabile, genuino senza conservanti con la soddisfazione che li avete fatti voi con le vostre manine.
Quando li morderete, in bocca sentirete l’aroma della nocciola tostata che abbraccia il gusto del cioccolato e sono così golosi, uno tira l’altro!
Facili e veloci da preparare, basta avere l’accortezza di mettere le gocce di cioccolato nel freezer per un oretta.
Bastano pochi ingredienti , per cui, se ve li trovate preparateli per la colazione di domani.
Se non trovate la farina di nocciole, la potete preparare voi comprando delle nocciole tostate.
Vi basta privarle dalla pellicina scura e frullarle in un mixer fino a ridurle in polvere.
- Porzioni30
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 230 gdi farina 00
- 80 gdi farina di nocciole
- 50 gdi amido di mais
- 120 gdi burro
- 130 gdi zucchero a velo
- 1uovo intero
- 1tuorlo
- 50 gdi gocce di cioccolato
- 2 cucchiainidi lievito per dolci
Strumenti
- Frullatore / Mixer
- Formina per biscotti
- Mattarello
Preparazione dei biscotti di frolla alle nocciole e gocce di cioccolato
Pesiamo farina, amido di mais, farina di nocciole e misceliamole.
Versiamo la miscela nel robot o mixer e aggiungiamo il burro a pezzetti.
Azioniamo e frulliamo affinchè il burro si amalgama con la farina.
Se non disponete di un robot, potete farlo a mano, facendo ammorbidire appena il burro.
Trasferiamo la farina su una spianatoia e nel centro incorporiamo le uova, lo zucchero a velo e i due cucchiaini di lievito.
Impastiamo il tutto.
Aggiungiamo le gocce di cioccolato per ultimo, impastiamo per distribuirle.
Otterremo un impasto morbido, per cui, prima di stendere la frolla col mattarello, infariniamo la spianatoia e stendiamo una sfoglia non sottile, bensì di circa 5 millimetri.
Con una formina diamo vita ai nostri biscotti che andremo a deporre su una leccarda ricoperta da carta forno.
Prima di infornare , mettiamo sui biscotti qualche goccia di cioccolato.
Inforniamo, a 180° per circa 20/25 minuti. I biscotti si devono dorare.
Quando i biscotti li sfornerete sembreranno mollici, ma non temete perchè quando si saranno raffreddati, saranno friabili.
I biscotti di frolla alle nocciole e gocce di cioccolato appena sfornati, inonderanno la vostra casa di un profumo piacevole ed avvolgente.
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