Stamattina ho sfornato un dolce perfetto per la colazione.
E’ una Torta Cioccolato e Arancia leggera e soffice, perfetta per accompagnare un tè o un caffè caldo appena svegli.
Si fa in 10 minuti e possiamo sostituirla ai soliti biscotti della mattina dato che, oltre ad essere così facile, la ricetta non prevede né l’uso del burro né quello delle uova.
Buon Giorno e Buon Dolce
INGREDIENTI
300 g farina
4 cucchiai di olio riso (o olio di semi)
150 g zucchero
60 g cacao
2 arance
1/2 bicchiere di latte
1 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO
Unire in una ciotola la farina, il lievito, lo zucchero e il cacao.
Versare a filo il latte e l’olio mescolando bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere la scorza delle due arance grattugiata ed il succo.
Infornare a 180° per 30 minuti.