Ideale per cominciare la giornata in dolcezza, ottimo per una merenda sana e genuina, questo dolce conquista per la sofficità e la trama marmorizzata. La ricetta è davvero facile e veloce, in qualunque ordine si mescolino gli ingredienti il risultato è sempre ottimo. Un dolce dal sapore delicato e dal profumo irresistibile, una delle classiche torte della nonna preparata con ingredienti semplici e genuini.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8-10 persone
Ingredienti
-
4 Uova
-
2 bicchieri Zucchero
-
1 bicchiere Latte
-
3 bicchieri Farina
-
1 bicchiere Olio di semi
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
1 bustina Vanillina
-
20 g Cacao amaro in polvere
Preparazione
-
In una ciotola mescolare con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere l’olio, la farina e infine il lievito con la vanillina.
Versare un bicchiere di latte, continuando a mescolare tutti gli ingredienti.
Dividere il composto in due parti, ad uno aggiungerci il cacao.
Imburrare uno stampo da 24 cm e versare prima il composto “bianco” poi quello a “cacao”.
Cuocere in forno già caldo, a 180°C per 35-40 min.