Torta soffice bianco-cioccolato

Ideale per cominciare la giornata in dolcezza, ottimo per una merenda sana e genuina, questo dolce conquista per la sofficità e la trama marmorizzata. La ricetta è davvero facile e veloce, in qualunque ordine si mescolino gli ingredienti il risultato è sempre ottimo. Un dolce dal sapore delicato e dal profumo irresistibile, una delle classiche torte della nonna preparata con ingredienti semplici e genuini.

Torta soffice
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8-10 persone

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 2 bicchieri Zucchero
  • 1 bicchiere Latte
  • 3 bicchieri Farina
  • 1 bicchiere Olio di semi
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 20 g Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. In una ciotola mescolare con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
    Aggiungere l’olio, la farina e infine il lievito con la vanillina.
    Versare un bicchiere di latte, continuando a mescolare tutti gli ingredienti.
    Dividere il composto in due parti, ad uno aggiungerci il cacao.
    Imburrare uno stampo da 24 cm e versare prima il composto “bianco” poi quello a “cacao”.
    Cuocere in forno già caldo, a 180°C per 35-40 min.

Note

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