Il sanguinaccio è una crema dolce a base di cioccolato fondente, preparata tradizionalmente durante il periodo di carnevale. Una gustosa crema, un perfetto dessert, che di solito accompagna gli altri dolci del carnevale: chiacchiere, castagnole, e frittelle.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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300 g Zucchero
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100 g Cacao amaro in polvere
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30 g Farina
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500 ml Latte
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25 g Burro
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50 g Cioccolato fondente
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1 bustina Vanillina
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q.b. Cannella in polvere
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q.b. Cedro candito
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q.b. Gocce di cioccolato fondente
Preparazione
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In un pentola versare il cacao, lo zucchero e la farina, ed amalgamare il tutto.
Aggiungere man mano il latte, continuando a mescolare fino a far sciogliere il tutto.
Porre sul fuoco a fiamma minima, continuando a mescolare fino a quando la crema non si addensi.
Togliere da fuoco, aggiungere la vanillina, la cannella e il burro.
Lasciare raffreddare la crema ed aggiungere a piacere pezzetti di cedro o cioccolato fondente.
Servire il sanguinaccio come dessert, magari accompagnato con le chiacchiere.