Sanguinaccio

Il sanguinaccio è una crema dolce a base di cioccolato fondente, preparata tradizionalmente durante il periodo di carnevale. Una gustosa crema, un perfetto dessert, che di solito accompagna gli altri dolci del carnevale: chiacchiere, castagnole, e frittelle.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 300 g Zucchero
  • 100 g Cacao amaro in polvere
  • 30 g Farina
  • 500 ml Latte
  • 25 g Burro
  • 50 g Cioccolato fondente
  • 1 bustina Vanillina
  • q.b. Cannella in polvere
  • q.b. Cedro candito
  • q.b. Gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. In un pentola versare il cacao, lo zucchero e la farina, ed amalgamare il tutto.

    Aggiungere man mano il latte, continuando a mescolare fino a far sciogliere il tutto.

    Porre sul fuoco a fiamma minima, continuando a mescolare fino a quando la crema non si addensi.

    Togliere da fuoco, aggiungere la vanillina, la cannella e il burro.

    Lasciare raffreddare la crema ed aggiungere a piacere pezzetti di cedro o cioccolato fondente.

    Servire il sanguinaccio come dessert, magari accompagnato con le chiacchiere.

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