Sangria

La sangria è una bevanda a base di vino da sorseggiare in compagnia. È dolce, fresca, speziata e aromatizzata alla frutta. È facilissimo preparare la sangria, in estate utilizzo le pesche e in inverno le sostituisco con le mele e aggiungo anche le fragole. Se vi piace potete aggiungere anche un bicchierino di rum o brandy (30 ml).

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 l Vino rosso
  • 80 g Zucchero di canna
  • 3 Pesche
  • 1 Arancia
  • 1 Limone
  • 1 Stecca di cannella
  • q.b. Chiodi di garofano

Preparazione

  1. Sbucciate le pesche e tagliatele pezzi.

    Lasciate una pesca intera dove inserire i chiodi di garofano.

    Tagliate il limone a fettine.

    Versate il vino in una brocca o in una ciotola, aggiungete lo zucchero e mescolate.

    Unite le pesche, le fettine di limone, il succo d’arancia e la stecca di cannella.

    Mescolate e coprite la brocca con la pellicola trasparente.

    Lasciate riposare in frigorifero per tutta la notte.

    Servite la sangria fredda.

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