La sangria è una bevanda a base di vino da sorseggiare in compagnia. È dolce, fresca, speziata e aromatizzata alla frutta. È facilissimo preparare la sangria, in estate utilizzo le pesche e in inverno le sostituisco con le mele e aggiungo anche le fragole. Se vi piace potete aggiungere anche un bicchierino di rum o brandy (30 ml).
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 l Vino rosso
- 80 g Zucchero di canna
- 3 Pesche
- 1 Arancia
- 1 Limone
- 1 Stecca di cannella
- q.b. Chiodi di garofano
Preparazione
Sbucciate le pesche e tagliatele pezzi.
Lasciate una pesca intera dove inserire i chiodi di garofano.
Tagliate il limone a fettine.
Versate il vino in una brocca o in una ciotola, aggiungete lo zucchero e mescolate.
Unite le pesche, le fettine di limone, il succo d’arancia e la stecca di cannella.
Mescolate e coprite la brocca con la pellicola trasparente.
Lasciate riposare in frigorifero per tutta la notte.
Servite la sangria fredda.