Dolcetti di mandorle siciliani

Questi dolcetti a base di mandorle sono dei pasticcini della tradizione siciliana.
Nel periodo estivo, tra Agosto e Settembre, si raccolgono le mandorle che vengono conservate per tutto l’anno. In Sicilia questi dolcetti si trovano in tutte le pasticcerie ma anche nelle panetterie. Sono deliziosi e molto semplici da preparare e come le ciliegie…. uno tira l’altro!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 g Farina di mandorle
  • 200 g Zucchero a velo
  • 20 g Miele
  • 1 Limone (Scorza grattugiata)
  • 2 Albumi
  • q.b. Frutta secca e frutta candita per decorare
  • q.b. Zucchero semolato

Preparazione

  1. Mescolate la farina di mandorle con lo zucchero a velo oppure frullate finemente le mandorle pelate insieme allo zucchero.

    Aggiungete il miele, gli albumi, la scorza grattugiata di un limone e impastate.

    Mettete l’impasto in un sac a poche con il beccuccio a stella grande per dare la forma ai dolcetti oppure semplicemente fate delle palline e rotolatele nello zucchero.

    Sistemate i dolcetti in una teglia ricoperta con carta forno e decorate con mandorle, ciliegine candite o arancia candita.

    Fate riposare al fresco almeno 8 ore ( anche tutta la notte).

    Infornate a 180° per 10 minuti

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