Questi dolcetti a base di mandorle sono dei pasticcini della tradizione siciliana.
Nel periodo estivo, tra Agosto e Settembre, si raccolgono le mandorle che vengono conservate per tutto l’anno. In Sicilia questi dolcetti si trovano in tutte le pasticcerie ma anche nelle panetterie. Sono deliziosi e molto semplici da preparare e come le ciliegie…. uno tira l’altro!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 g Farina di mandorle
- 200 g Zucchero a velo
- 20 g Miele
- 1 Limone (Scorza grattugiata)
- 2 Albumi
- q.b. Frutta secca e frutta candita per decorare
- q.b. Zucchero semolato
Preparazione
Mescolate la farina di mandorle con lo zucchero a velo oppure frullate finemente le mandorle pelate insieme allo zucchero.
Aggiungete il miele, gli albumi, la scorza grattugiata di un limone e impastate.
Mettete l’impasto in un sac a poche con il beccuccio a stella grande per dare la forma ai dolcetti oppure semplicemente fate delle palline e rotolatele nello zucchero.
Sistemate i dolcetti in una teglia ricoperta con carta forno e decorate con mandorle, ciliegine candite o arancia candita.
Fate riposare al fresco almeno 8 ore ( anche tutta la notte).
Infornate a 180° per 10 minuti