Polpette di pollo al limone e salvia

Amate da grandi e piccini le polpette non stancano mai perchè si possono realizzare in tanti modi e gusti diversi.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 g Pollo o tacchino macinato
  • 1 cucchiaio Pangrattato
  • 1 cucchiaio Parmigiano grattugiato
  • 1 Uovo
  • q.b. Prezzemolo tritato
  • 1 Limone
  • 100 ml Acqua
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • 8 Foglie di salvia
  • q.b. Farina

Preparazione

• In una ciotola amalgamate la carne con l’uovo, il prezzemolo, il pangrattato, il parmigiano, il sale, la scorza del limone.
Se il composto dovesse risultare troppo molle aggiungete altro pangrattato.
  1. • Formate delle palline della stessa grandezza e passatele nella farina.

  2. • In una padella fate rosolare le foglie di salvia con un pò d’olio, aggiungete le polpette e fatele soffriggere un paio di minuti da entrambi i lati.

  3. • Aggiungete il succo di limone, l’acqua e fate cuocere per circa 10 minuti girandole di tanto in tanto ( se si dovessero asciugare troppo aggiungete un pochino d’acqua).

    • Spegnete il fuoco e servite le polpette calde.

  4. • Per realizzare le polpette a forma di cuore dovete stendere il composto su un piano leggermente infarinato e con un tagliapasta a forma di cuore ricavate tanti cuoricini.

CONSIGLI :

Se preferite le polpette fritte potete friggerle in padella con l’olio e la salvia aggiungendo il succo di limone direttamente nell’impasto delle polpette. Cuocete le polpette a fiamma alta, quando si sarà formata una crosticina sul fondo girate le polpette e regolate il fuoco abbassando un pò la fiamma.

In alternativa per un piatto più leggero potete passare le polpette nel pangrattato e cuocere in forno con un filo d’olio a 180° per 15 – 20 minuti. Il tempo di cottura dipende dalla dimensione delle polpette che devono diventare dorate in superficie.

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