Amate da grandi e piccini le polpette non stancano mai perchè si possono realizzare in tanti modi e gusti diversi.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 g Pollo o tacchino macinato
- 1 cucchiaio Pangrattato
- 1 cucchiaio Parmigiano grattugiato
- 1 Uovo
- q.b. Prezzemolo tritato
- 1 Limone
- 100 ml Acqua
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
- q.b. Olio extravergine d’oliva
- 8 Foglie di salvia
- q.b. Farina
Preparazione
Se il composto dovesse risultare troppo molle aggiungete altro pangrattato.
• Formate delle palline della stessa grandezza e passatele nella farina.
• In una padella fate rosolare le foglie di salvia con un pò d’olio, aggiungete le polpette e fatele soffriggere un paio di minuti da entrambi i lati.
• Aggiungete il succo di limone, l’acqua e fate cuocere per circa 10 minuti girandole di tanto in tanto ( se si dovessero asciugare troppo aggiungete un pochino d’acqua).
• Spegnete il fuoco e servite le polpette calde.
• Per realizzare le polpette a forma di cuore dovete stendere il composto su un piano leggermente infarinato e con un tagliapasta a forma di cuore ricavate tanti cuoricini.
CONSIGLI :
Se preferite le polpette fritte potete friggerle in padella con l’olio e la salvia aggiungendo il succo di limone direttamente nell’impasto delle polpette. Cuocete le polpette a fiamma alta, quando si sarà formata una crosticina sul fondo girate le polpette e regolate il fuoco abbassando un pò la fiamma.
In alternativa per un piatto più leggero potete passare le polpette nel pangrattato e cuocere in forno con un filo d’olio a 180° per 15 – 20 minuti. Il tempo di cottura dipende dalla dimensione delle polpette che devono diventare dorate in superficie.