Insalata di tonno e patate

L’insalata di tonno e patate  è una ricetta estiva, un piatto freddo gustosissimo e facile da realizzare. Si prepara in anticipo e si conserva in frigorifero.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 g Patate
  • 250 g Tonno sott’olio
  • 3 cucchiai Maionese
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Erba cipollina
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe bianco

Preparazione

  1. Lessate le patate con la buccia in acqua bollente fino a fatele ammorbidire senza cuocerle troppo, devono rimanere sode.

    Scolate le patate e fatele raffreddare qualche minuto.

  2. Togliete la buccia e tagliate le patate a pezzi con un coltello.

  3. Mettete le patate in una insalatiera e conditele con un pò d’olio, sale, pepe bianco, prezzemolo ed erba cipollina.

    Aggiungete il tonno spezzettato, la maionese e girate delicatamente con un cucchiaio.

  4. Lasciate riposare almeno un’ora in frigorifero e servite l’insalata di tonno e patate fredda.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria