L’insalata di tonno e patate è una ricetta estiva, un piatto freddo gustosissimo e facile da realizzare. Si prepara in anticipo e si conserva in frigorifero.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 g Patate
- 250 g Tonno sott’olio
- 3 cucchiai Maionese
- q.b. Prezzemolo
- q.b. Erba cipollina
- q.b. Olio extravergine d’oliva
- q.b. Sale
- q.b. Pepe bianco
Preparazione
Lessate le patate con la buccia in acqua bollente fino a fatele ammorbidire senza cuocerle troppo, devono rimanere sode.
Scolate le patate e fatele raffreddare qualche minuto.
Togliete la buccia e tagliate le patate a pezzi con un coltello.
Mettete le patate in una insalatiera e conditele con un pò d’olio, sale, pepe bianco, prezzemolo ed erba cipollina.
Aggiungete il tonno spezzettato, la maionese e girate delicatamente con un cucchiaio.
Lasciate riposare almeno un’ora in frigorifero e servite l’insalata di tonno e patate fredda.
– / 5
Grazie per aver votato!