La torta ricotta e cioccolato è un dolce facile e veloce da preparare ma veramente goloso🤤
La presenza della ricotta nell’impasto rende questa torta morbida e soffice e la cottura non troppo prolungata fa si che l interno resti cremoso al palato.
È ideale come merenda e fine pasto vi assicuro che una fetta tira l’altra.
Nota –> Questa è una versione Glutenfree quindi perfetta per gli Intolleranti al glutine ma se volete una versione classica sostituite in ugual peso il mix senza glutine con la farina 00 e il risultato sarà super! 💛
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per una torta di diametro 20 centimetri
Strumenti
Passaggi
Iniziamo la preparazione della torta ricotta e cioccolato tagliando a pezzetti il cioccolato e mettendolo insieme al burro a sciogliere nel microonde o a bagnomaria.
Nel frattempo montiamo le uova con lo zucchero finché otteniamo un composto chiaro e gonfio.
Quindi aggiungiamo la ricotta e mescoliamo per bene.
Incorporiamo il burro e il cioccolato ormai sciolto e leggermente intiepidito.
A questo punto aggiungiamo la farina setacciata e la vanillina, amalgamiamo fino a che tutti gli ingredienti di saranno ben mescolati insieme.
Se l’impasto risulta troppo solito e difficile da mescolare (dipende dalla solidità della ricotta)aggiungere un po di latte.
Trasferiamo l’impasto insieme una tortiera di diametro 20 centimetri rivestita di carta da forno, livelliamo e informiamo a forno caldo 180 gradi per 30/35 minuti.
Ricordate più tempo cuoce meno il cuore rimarrà cremoso!
Una volta sfornata lasciatela raffreddare e poi spolverizzate con zucchero a velo.
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