Ravioli ripieni di salsiccia e funghi

I ravioli sono un grande classico della cucina italiana. Avete mai provato i ravioli ripieni di salsiccia e funghi?
Se la risposta é no, allora dovete assolutamente provare questo piatto dal sapore delicato. Io li ho conditi con la classica salsa burro e salvia.
Che dire! Sono stati un vero successo!

Allora vediamo insieme come preparare questi ravioli ripieni di salsiccia e funghi.

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Video ricetta del giorno

  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la Pasta

  • 100 gfarina 00
  • 100 gsemola di grano duro rimacinata
  • 2uova
  • q.b.sale
  • 1 cucchiainoolio di oliva

Per il ripieno

  • 200 gsalsiccia
  • 250 gfunghi
  • 250 gricotta
  • parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo tritato

Preparazione

Preparazione pasta

  1. Iniziamo con la preparazione della Pasta fresca all’uovo.

    Su una spanatoia mettere le farine a fontana.

    Aggiungere le uova, il sale e il cucchiaino di olio ed iniziare ad impastare.

    L’impasto dovrà risultare liscio ed omogeneo. Formate un panetto e metterlo a riposare per circa mezz’ora.

    Nel frattempo, dedicatevi al ripieno.

Ripieno

  1. In una padella, far l’aglio con l’olio. Aggiungere la salsiccia precedentemente tagliata a pezzettini.

    Sfumare con un goccio di vino rosso e lasciar cuocere per circa 10 minuti.

    Aggiungere i funghi precedentemente lavati e sminuzzati.

    Salare il tutto e lasciar cuocere per circa 10-15 minuti.

  2. Una volta freddo, mettere il ripieno in una mixer con la ricotta, il parmigiano, e il prezzemolo.

    Tritate il tutto.

  3. Stendere la sfoglia a 2-3 mm con l’aiuto della “nonnapapera” o mattarello.

  4. Mettere il ripieno dei ravioli dentro di una sac a poche e con l’aiuto di uno stampo per ravioli dar loro la forma.

  5. Una volta riempiti gli stampini, stendere la sfoglia a 2-3 mm e fare pressione con il mattarello per far si che i ravioli si chiudano bene.

  6. Estrarre i ravioli e cuocerli in abbondante acqua salata.

  7. Potete condirli a piacere.

    Io ho utilizzato il condimento classico : burro e salvia.

2,8 / 5
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