I ravioli sono un grande classico della cucina italiana. Avete mai provato i ravioli ripieni di salsiccia e funghi?
Se la risposta é no, allora dovete assolutamente provare questo piatto dal sapore delicato. Io li ho conditi con la classica salsa burro e salvia.
Che dire! Sono stati un vero successo!
Allora vediamo insieme come preparare questi ravioli ripieni di salsiccia e funghi.
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Video ricetta del giorno
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la Pasta
- 100 gfarina 00
- 100 gsemola di grano duro rimacinata
- 2uova
- q.b.sale
- 1 cucchiainoolio di oliva
Per il ripieno
- 200 gsalsiccia
- 250 gfunghi
- 250 gricotta
- parmigiano Reggiano DOP
- q.b.sale
- q.b.prezzemolo tritato
Preparazione
Preparazione pasta
Iniziamo con la preparazione della Pasta fresca all’uovo.
Su una spanatoia mettere le farine a fontana.
Aggiungere le uova, il sale e il cucchiaino di olio ed iniziare ad impastare.
L’impasto dovrà risultare liscio ed omogeneo. Formate un panetto e metterlo a riposare per circa mezz’ora.
Nel frattempo, dedicatevi al ripieno.
Ripieno
In una padella, far l’aglio con l’olio. Aggiungere la salsiccia precedentemente tagliata a pezzettini.
Sfumare con un goccio di vino rosso e lasciar cuocere per circa 10 minuti.
Aggiungere i funghi precedentemente lavati e sminuzzati.
Salare il tutto e lasciar cuocere per circa 10-15 minuti.
Una volta freddo, mettere il ripieno in una mixer con la ricotta, il parmigiano, e il prezzemolo.
Tritate il tutto.
Stendere la sfoglia a 2-3 mm con l’aiuto della “nonnapapera” o mattarello.
Mettere il ripieno dei ravioli dentro di una sac a poche e con l’aiuto di uno stampo per ravioli dar loro la forma.
Una volta riempiti gli stampini, stendere la sfoglia a 2-3 mm e fare pressione con il mattarello per far si che i ravioli si chiudano bene.
Estrarre i ravioli e cuocerli in abbondante acqua salata.
Potete condirli a piacere.
Io ho utilizzato il condimento classico : burro e salvia.