Riso zucchine e gamberetti


Il Riso zucchine e gamberetti è un piatto semplice, ma che conquisterà tutti fin dal primo assaggio! 
Io ho aggiunto una pizzico di Curry, per risaltare il sapore delle zucchine e dare una nota orientale.

Vediamo insieme come preparare il Riso zucchine e gamberetti.

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  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 griso
  • 2zucchine
  • 150 ggamberetti
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • 350 gbrodo vegetale
  • q.b.curry

Preparazione

  1. Lavate le zucchine sotto abbondante acqua e tagliatele a tocchetti.

    In una padella, rosolare la cipolla precedentemente pulita e tagliata.

    Aggiungere i gamberetti e le zucchine e far cuocere per circa 10 minuti.

    Aggiungere il riso e far tostare per qualche minuto. Sfumare il tutto con vino bianco.

    Quando il vino risulterà evaporato, aggiungere il brodo caldo con un pizzico di curry poco a poco e cuocere per circa 20 minuti a fuoco medio.

    Fate attenzione a girare il risotto per evitare che si bruci.

    Aggiungete il sale se necessario e qualche manciata di prezzemolo tritato.

Note

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