Il Riso zucchine e gamberetti è un piatto semplice, ma che conquisterà tutti fin dal primo assaggio!
Io ho aggiunto una pizzico di Curry, per risaltare il sapore delle zucchine e dare una nota orientale.
Vediamo insieme come preparare il Riso zucchine e gamberetti.
Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
Video ricetta del giorno
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 griso
- 2zucchine
- 150 ggamberetti
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
- 1/2 bicchierevino bianco
- 350 gbrodo vegetale
- q.b.curry
Preparazione
Lavate le zucchine sotto abbondante acqua e tagliatele a tocchetti.
In una padella, rosolare la cipolla precedentemente pulita e tagliata.
Aggiungere i gamberetti e le zucchine e far cuocere per circa 10 minuti.
Aggiungere il riso e far tostare per qualche minuto. Sfumare il tutto con vino bianco.
Quando il vino risulterà evaporato, aggiungere il brodo caldo con un pizzico di curry poco a poco e cuocere per circa 20 minuti a fuoco medio.
Fate attenzione a girare il risotto per evitare che si bruci.
Aggiungete il sale se necessario e qualche manciata di prezzemolo tritato.
Note
Puoi trovare altre ricette di primi QUI.