CHEESECAKE MARMORIZZATA ALLE FRAGOLE

Come preparare la Cheesecake marmorizzata alle fragole senza cottura, un dolce goloso, fresco, estivo e da grande effetto scenografico! E non dobbiamo nemmeno accendere il forno!
La Cheesecake marmorizzata alle fragole è ideale per la stagione calda in arrivo! 
La marmellata di fragole può essere sostituita con altre marmellate, ad esempio mirtillo, lamponi, pesca. 
Perfetta per il pranzo della domenica in famiglia questo dolce è economico e conquisterà tutti al primo assaggio.
Vediamo insieme la ricetta e qualche consiglio utile per un risultato perfetto.
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Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA BASE:

  • 200 gBiscotti secchi
  • 100 gBurro

PER IL RIPIENO:

  • 250 mlPanna fresca liquida
  • 10 gGelatina in fogli
  • 300 gYogurt bianco naturale
  • 200 gFormaggio spalmabile
  • 100 gZucchero
  • q.b.Marmellata di fragole
  • q.b.Fragole

Preparazione

  1. Per prima cosa prepariamo la base della cheesecake.

    Prendiamo 200g di biscotti digestive, li mettiamo dentro un sacchetto e li sbricioliamo tutti con il mattarello.

    Si può usare un mixer da cucina. 

    Quindi li mettiamo in una ciotola e aggiungiamo 100g di burro fuso e mescoliamo per bene.

    Prendiamo una teglia a cerniera del diametro di 22 cm, rivestiamo la base con carta forno e, versiamo il nostro composto di biscotti e burro livellando il fondo della tortiera in modo che rimanga bello liscio e compatto. 

    Riponiamo in frigo per 15 minuti in modo che di compatti bene. 

    Intanto, prendiamo la gelatina in fogli e la mettiamo in ammollo in acqua fredda.

    In una ciotola, montiamo a neve la panna in modo che risulti ben compatta.

    In un’altra ciotola mescoliamo lo yogurt con il formaggio spalmabile e lo zucchero con l’aiuto di una frusta o un frullatore.

    Incorporiamo la panna con l’aiuto di una spatola cercando di mescolare dall’alto verso il basso per evitare che il composto si smonti. 

    A parte, in un pentolino, mettiamo due cucchiai di acqua e la gelatina strizzata, precedentemente messa in ammollo. 

    Accendiamo il fuoco e far sciogliere la gelatina.

    Aggiungiamo la gelatina al composto di panna, mescolando affinché si Incorpori bene e non si formino grumi.

    Prendiamo lo stampo a cerniera dal frigorifero e versiamo il ripieno della cheecake. 

    Sbattiamo la teglia per evitare bolle di aria. 

    Prendiamo la marmellata di fragole e cospargiamo in modo irregolare dei cucchiaini di fragola  sulla superficie.

    Con uni stecchino varieghiamo i due composti in modo da ot5tenere un effetto marmorizzato. 

    Porre in frigorifero per almeno 4 ore prima di servire.

    Decorare la superficie con delle fragole fresche. 

  2. Se amate i dolci con le fragole provate la mia Crostata di Fragole.

Note

La marmellata di fragole può essere sostituita con altri tipi di marmellata.

Se volete fare più in fretta, potete mettere a raffreddare la cheesecake in freezer per 1 ora.

Al posto della gelatina si può usare l’agar agar, che è un gelificante naturale insapore, senza glutine e contiene pochissime calorie.

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