Il Risotto al limone e timo con Bimby è un primo piatto davvero semplice e gustoso.
È una pietanza leggera, economica e con un intenso profumo.
Un risotto raffinato ideale per le cene e pranzi in famiglia. Farete un figurone.
Per la ricetta del Risotto al limone e timo con Bimby è importante utilizzare solo limoni biologici non trattati, per gustare al meglio tutto il sapore della pietanza fresca e delicata.
Ecco la ricetta per prepararlo e alcuni consigli per un risultato perfetto.
Video ricetta del giorno
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Scalogno
- 350 gRiso Carnaroli
- 1Dado vegetale
- 30 gOlio extravergine d’oliva
- 50 gVino bianco
- q.b.Timo
- 1Limone
- Prezzemolo
- 600 mlAcqua
Preparazione
Iniziamo con la preparazione del Risotto al limone e timo con Bimby.
Tritare il prezzemolo e timo, 5 sec. vel. 5 e mettere da parte.
Mettere nel boccale lo scalogno (a pezzi) e l’olio: 3 min. 100° vel. 1.
Aggiungere la scorza del limone grattugiata (senza parte bianca): 30 sec. vel. 4.
Aggiungere il riso: 1 min. 100 gradi centigradi vel. 1 modo antiorario.
Aggiungere il vino: 1 min. 100 gradi centigradi vel. 1 modo antiorario.
Aggiungere il dado sciolto nell’acqua (circa 600 milli litri), il prezzemolo, il timo precedentemente tritati (conservare una parte del timo e prezzemolo tritati per la guarnizione finale del piatto): 8 min. 100 gradi centigradi vel. 1 modo antiorario.
Aggiungere il succo del limone (filtrato): 5 min. 100 gradi centigradi vel. 1 modo antiorario.
Controllare la cottura del riso, regolare di sale e, se necessario, aggiungere poca acqua e continuare qualche minuto.
Aggiungere il burro: 30 sec. vel. 1 antiorario.
Versare nel piatto di portata, mantecandolo con una noce di burro e una spolveratina di prezzemolo e timo grattugiato.