Crepes Light senza Glutine

Le Crepes Light senza Glutine sono delle crepes con basso contenuto calorico, ideali per la prima colazione.
Si possono farcire con frutta fresca del periodo e del miele.
Ideali per le persone intolleranti al glutine e al lattosio!

Vediamo insieme come preparare queste gustose Crepes Light senza Glutine!

Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

Video ricetta del giorno

  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni1
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 gFarina di riso integrale senza glutine
  • 1Albume
  • 130 mlLatte di riso
  • 1 cucchiainoBicarbonato
  • 1 cucchiaioSucco di limone
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. In una ciotola setacciare la farina di riso ed aggiungere a filo il latte di riso

    Unire a filo l’acqua, continuando a mescolare con il frustino per evitare la formazione di grumi.

    In una ciotola, mettere il bicarbonato e il succo di limone e mescolare.

    Aggiungere al composto, mescolando energicamente con la frusta.

    A parte, montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.

    Aggiungere le chiare di uovo all’impasto, cercando di mescolare con movimenti circolari dall’alto verso il basso per non far smontare il composto.

    Lasciar riposare la pastella 30 minuti.

    Scaldare una padella, aggiungendo un goccio d’olio (se necessario).

    Spargere un mestolo di pastella al centro della padella e distribuirlo su tutta la superficie della padella.

    Cuocere la crepes per 3-4 minuti, rigirandola da entrambi i lati.

    Quando osservate che ai lati si sarà formata una crosticina e in superficie delle bolle, girate la crepe.

    Cuocete per un altro minuto e togliete dal fuoco.

    Le crepe di riso sono pronte per essere farcite a piacere.

Conservazione

Le crepes si possono riporre in frigo per 2-3 giorni in un contenitore ermetico, al fine di evitare che si secchino.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria