INGREDIENTI (per uno stampo da 24 cm):
– 400 gr di biscotti Digestive
– 180 gr di burro
– un vasetto di marmellata (io ho utilizzato quella di ciliegie)
PREPARAZIONE:
Sbriciolate con un tritatutto i biscotti e aggiungere il burro fuso. Mescolare bene. Foderare con carta forno, il fondo di una tortiera con cerniera da 24 cm e mettere metà del composto di biscotti e burro sulla base pressando bene aiutandovi con il dorso di un cucchiaio.
Far riposare la base in frigo per 15 minuti. Nel frattempo sciogliere a bagnomaria o nel microonde la marmellata per renderla facilmente spalmabile.
Trascorso questo tempo, riprendere la base, spalmare sopra la marmellata di ciliegie e ricoprire con il restante composto di biscotti.
Mettere in frigo per almeno 1 ora prima di servire. Conservare sempre in frigorifero per via del burro.
L’IDEA IN PIU’: al posto della marmellata potete utilizzare la nutella, sempre sciogliendola un pò prima di spalmarla. Renderà la vostra sbriciolata fredda sicuramente più gustosa.