I pancakes sono il classico dolce utilizzato per l’English breakfast, provateli con la Nutella o con il tradizionale sciroppo d’acero. Facili e veloci da preparare per iniziare la giornata con il pieno di energie e di calorie 😀
INGREDIENTI per 4-6 persone:
– 220 gr di farina
– Mezza bustina di lievito
– 50 gr di zucchero
– 1 uovo
– 300 gr di latte
– sciroppo d’acero
– 15 gr di burro
PREPARAZIONE:
Mescolate in una terrina la farina, il lievito setacciato e lo zucchero. In un’altra terrina sbattete le uova con il latte e il burro precedentemente sciolto. Amalgamate tutti gli ingredienti secchi e liquidi con un cucchiaio.
Fate sciogliere in una padella antiaderente un cucchiaino di burro a fuoco medio. Versate un mestolo, circa, di impasto nella padella, formando dei dischi del diametro di 9 cm. Cuocete ogni pancake per 1 minuti, finchè si rassoderà e inizieranno a formarsi delle bollicine in superficie. Giratelo e completate la cottura. Toglietelo dalla padella e tenetelo al caldo.
Procedete nello stesso modo fino a esaurire la pasta. Impilate i pancake su un piatto da portata, versate lo sciroppo d’acero e serviteli tiepidi.
Ed ecco pronti i pancake per la vostra colazione in stile americano 😀
CONSIGLIO:
Se non amate lo sciroppo d’acero, potete completare i pancake anche con della confettura o cospargerli di zucchero a velo. Ovviamente sono ottimi con la Nutella.
Se vi dovessero avanzare, surgelateli in un vassoio di alluminio coperto. Prima di servire, basterà passarli nel forno per circa 10 minuti.