INGREDIENTI (per circa 10 muffin)
– 125 gr di farina
– 125 gr di cacao amaro
– 160 gr di zucchero
– 2 uova
– 160 ml di latte
– 80 gr di burro
– 1/2 cucchiaino di bicarbonato
– 1 bustina di lievito per dolci
– 1 bustina di vanillina
– gocce di cioccolato a piacere (o pezzi di cioccolato)
PREPARAZIONE:
Iniziate a mescolare con una frusta a mano gli ingredienti liquidi: latte, uovo e burro fuso.
Da parte setacciare la farina, il cacao e il lievito poi unire lo zucchero, la vanillina e il bicarbonato ed aggiungere gli ingredienti liquidi a quelli secchi. Amalgamare bene.
Aggiungete le gocce di cioccolato a piacere. Versate abbondante impasto nei pirottini di carta, che avrete inserito all’interno della teglia per muffin , oppure usate i pirottini di alluminio (potete evitare in questo ultimo caso di inserirci i pirottini di carta, ma ricordatevi di imburrarli e infarinarli altrimenti i muffin si attaccheranno) .
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Verificare la cottura dei muffin con uno stecchino prima di sfornali. Quando sono pronti sfornarli e farli raffreddare completamente, a questo punto si possono sformare e, se volete, spolverare con dello zucchero a velo.