MUFFIN AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI (per circa 10 muffin)

– 125  gr di farina

– 125 gr di cacao amaro

– 160 gr di zucchero

–  2 uova

– 160 ml di latte

–  80 gr di burro

– 1/2 cucchiaino di bicarbonato

– 1 bustina di lievito per dolci

– 1 bustina di vanillina

– gocce di cioccolato a piacere (o pezzi di cioccolato)

 

PREPARAZIONE:

Iniziate a mescolare con una frusta a mano gli ingredienti liquidi: latte, uovo e burro fuso.

Da parte setacciare la farina, il cacao e il lievito poi unire lo zucchero, la vanillina e il bicarbonato ed aggiungere gli ingredienti liquidi a quelli secchi. Amalgamare bene.

Aggiungete le gocce di cioccolato a piacere. Versate abbondante impasto nei pirottini di carta, che avrete inserito all’interno della teglia per muffin , oppure usate i pirottini di alluminio (potete evitare in questo ultimo caso di inserirci i pirottini di carta, ma ricordatevi di imburrarli e infarinarli altrimenti i muffin si attaccheranno) .

Infornate in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Verificare la cottura dei muffin con uno stecchino prima di sfornali. Quando sono pronti sfornarli e farli raffreddare completamente, a questo punto si possono sformare e, se volete, spolverare con dello zucchero a velo.

 

InstagramCapture_eb04aded-ea9a-4ccf-ac05-8823f410af48_jpg

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.