CIAMBELLA CAMILLA CON CAROTE E NOCI

Ho deciso di dare alla ricetta questo nome, CIAMBELLA CAMILLA,  perchè il gusto si avvicina molto alla merendina “camilla” alle carote che tutti conosciamo. Una merenda facile da realizzare, ottima sia con le noci che con le gocce di cioccolato. Oltre ad essere molto gustosa presenta anche poche calorie grazie alla presenza dell’olio di semi al posto del burro. Se utilizzate carote biologiche di ottima qualità il risultato è assicurato! Vi consiglio di accompagnare la ciambella camilla con un buon tè addolcito con un abbondante cucchiaino di miele di acacia.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 170 gOlio di semi di girasole
  • 200 gZucchero
  • 3Uova
  • 200 gFarina
  • 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
  • 5Carote grandi
  • 80 gGherigli di noci

Preparazione

  1. Preparare la ciambella camilla è veramente semplice. Nella ciotola della planetaira (oppure in una classica ciotola capiente se utilizzate le fruste elettriche) montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso.

  2. In un tritatutto, tritare bene le carote precedentemente sbucciate e ben asciugate. Aggiungete anche le noci e tritate ancora per pochi secondi lasciando qualche pezzo grossolano. Nella ciotola della planetaria versare la farina, il lievito setacciato, l’olio e il trito di carote e noci.

  3. Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella. Mescolate bene tutto l’impasto e versarlo nello stampo. Cuocere la ciambella camilla in forno statico a 180° per circa un’ora. E’ un dolce che rimane un pò umido all’interno. Trascorso il tempo di cottura far raffreddare e servire con una bella spolverata di zucchero a velo. Come vi dicevo, facile, gustosa e anche poco calorica 🙂

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