TORTA AL LIMONE E FARRO

Una torta al limone facilissima e semplice da fare, arricchita da farina di farro integrale, ottima per la colazione, ma piacevole da gustare in qualsiasi momento. Ve la propongo come un fiore, un fiore al limone.

Siamo già alla fine di agosto, tra poco inizierà la scuola e le giornate si stanno già accorciando.
E’ proprio vero che il tempo passa in fretta e nemmeno te ne accorgi, solo un anno fa siamo stati in vacanza in Canada ed eravamo appena tornati dalla nostra avventura e che avventura!!
Avrò modo di raccontarvi qualcosa , appena ho un po’ più di tempo e decido che cosa cucinare in ricordo della strepitosa vacanza.

Vi anticipo che siamo stati in giro 20 giorni con un pick-up enorme sula quale montavamo la tenda, ebbene sì perchè abbiamo girato la British Columbia in tenda, ecco perchè abbiamo passato una vacanza, avventura super.

Voi aspettatemi qui che io promesso arriverò!!

TORTA AL LIMONE E FARRO:

Ingredienti per una tortiera da 20 cm:
2 uova a temperatura ambiente
100 g di zucchero di canna
2 limone
150 g di farina 00
150 g di farina di farro integrale
1 bicchiere di latte
1/2 bicchiere di olio di semi
10 g di lievito x dolci

Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
In una terrina montare i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito, alternando con l’olio e il latte.
Unire il succo di limone e la scorza grattugiata, ed infine gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente.

Versare il composto nella tortiera imburrata e infarinata.
Cuocere per 40 minuti o finché uno stecchino inserito al centro non esce asciutto.

Alla prossima!!