SUCCO DI MELA

Oggi vi propongo un buon succo di mela preparato in casa, molto genuino in quanto senza conservanti e con ingredienti che scegliamo noi e quindi di qualità.

Intanto vi volevo dire, che non sono sparita, mi sono presa solo un attimo di pausa, un po’ di tempo per me, per capire un po’ cosa fare della mia vita, già a quasi 50 anni ancora ci penso… ebbene sì.

Torno con una ricetta semplice, che mi mancava tanto fare. Vi chiederete : “perchè?”
Semplice, perchè era da molto tempo che non utilizzavo più il mio Bimby!!!
Un elettrodomestico tutto fare, un robot da cucina fantastico, ma io lo chiamerei un vero ALLEATO in cucina.

Ho iniziato ad utilizzare il Bimby più di 20 anni fa, il mio TM21, vecchio, vecchio e tutto manuale, ma con questo ho imparato a cucina ed è aumentata la mia passione per la cucina e la di conseguenza la voglia di imparare.

Preparavo succhi di frutta, omogeneizzati per le mie bambine, frullati, gelati, il dado vegetale (non ho mai più comprato un dado confezionato: MAI!!), ho imparato a preparare la besciamella, ho imparato tutti gli impasti…..insomma ho imparato a preparare molte cose in casa.

Ad un certo punto, il mio TM21 ha deciso di non funzionare più perfettamente, ero indecisa se portarlo in assistenza, ma poi, complice un periodo un po’ di ristrettezze in famiglia, ho rinunciato…..ma ora eccolo lì, in bella vista nella mia cucina!!

E’ un grande aiuto:
– polverizza: è possibile ridurre in farina qualsiasi cosa dalla frutta secca ai legume secchi, non devi più acquistare farine strane, che poi non utilizzi tutto il pacchetto (es. farina di ceci, farina di farro, farina di riso, farina di piselli…);
– frulla: puoi ottenere ottimi frullati, salse, vellutate;

– pesa: non hai più bisogno di una bilancia, perchè Bimby fa anche questo;
– ha la modalità spiga: per fare impasti pane, pizza, focacce, pan brioche;
– cottura a vapore fantastica, quella che utilizzo più di tutti, il sapore dei prodotti sarà una sorpresa e poi permette di cuocere più piatti contemporaneamente;

– il nuovo modello ha la funzione cottura lenta fino a 8 ore di cottura per piatti di carne, bolliti;
– altra nuova funzione fermentazione, ti permette di fare lievitare gli impasti all’ interno del Varoma (vassoio per cottura a vapore), preparare formaggi e yogurt;
– altra novità la cottura sottovuoto, che prima o poi proverò, perchè è un pallino che ho in testa da tempo, questa modalità permette una cottura al cuore del prodotto e tempi di conservazione più lunghi.

Insomma l’elenco sarebbe lungo, pensate che un solo elettrodomestico, ne sostituisce tantissimi e pensa quanto spazio risparmi nella tua cucina.

La prima cosa che ho cucinato è stato il dado vegetale ed il succo di mela!!!
Prodotti preparati in casa, senza conservanti e soprattutto sai da cosa sono preparati.

Un’altra novità: visto che mi piace cucinare, ho deciso di entrare nel team Bimby come incaricata!!!
Ebbene sì, se qualcuno dovesse essere curioso di scoprire le potenzialità del Bimby, può contattarmi!!!

Ed ora la ricetta di una delle prime preparazioni che ho fatto. Servono veramente pochissimi ingredienti: mele, acqua, limone, zucchero o miele. La cosa fantastica è che si utilizzano i prodotti,  che vogliamo noi ed il succo verrà dolce, come lo desideriamo noi.

Con queste quantità si ottengono circa un litro e 250 ml di succo di mela:
10 g di succo di limone spremuto fresco
80 g di miele di acacia
1000 g di acqua
400 g di polpa di mele

Mettere nel boccale il succo di limone, il miele, l’acqua e la polpa di mele, frullare 1 min / vel. 8.Posi
zionare il cestello al posto del misurino e cuocere:  35 min./modalità Varoma/ vel.4.
Versare il succo ottenuto nelle bottiglie. Conservare in frigorifero. Agitare prima dell’uso.
Avete visto come è semplice e veloce?

E’ possibile sostituire le mele, con pere, albicocche e pesche.

Ed ora mai più senza succo e sempre come lo vogliamo noi.

A presto con altre ricette!!