Pomodorini Confit interi

Cari lettori, i Pomodorini Confit interi sono una prelibatezza che vi torna utile in tante occasioni. Si tratta di pomodorini caramellati con zucchero di canna da cuocere nel tradizionale forno di casa. La parola ” confit ” deriva dal francese e vuol dire “preservato – conservato”. Questo tipo di cottura infatti permette di mantenere tutto il sapore delle verdure. I pomodori si prestano a tante gustose ricette come i POMODORI GRATINATI AL FORNO e COME FARE I POMODORI SECCHI RICETTA SICILIANA.

Una semplice preparazione che arricchirà i vostri piatti poiché potrete utilizzarla per condire gli spaghetti, sulla pizza, sulle bruschette, come contorno o come finger food per  l’ aperitivo. Una volta pronti potete conservarli in frigo in un barattolo di vetro per qualche giorno con il loro liquido di cottura. Io preferisco prepararli con origano, timo e aglio, ma esistono altre versioni aromatizzate con altre spezie. Per la buona riuscita di questa preparazione, scegliete preferibilmente pomodorini Pachino maturi e ben sodi. Se non avete voglia di accendere il forno potete anche prepararli in un’ottima padella antiaderente, a fiamma bassa fino a quando lo zucchero sarà caramellato.
E adesso vediamo insieme come si preparano i Pomodorini Confit interi!
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPomodorini Pachino
  • 2 cucchiaiZucchero di canna
  • 1 cucchiaioOrigano
  • 1 cucchiaioTimo
  • 1 pizzicoAglio in polvere
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio Evo

Strumenti

  • 1 Teglia

Preparazione dei Pomodorini confit interi Come fare i pomodorini confit

  1. Lavate accuratamente i pomodorini e asciugateli con un canovaccio, senza staccarli dal picciolo. Sistemateli su una teglia rivestita di carta da forno con il picciolo verso l’alto.

  2. Irrorate singolarmente i pomodorini con un filo d’olio EVO e ricopriteli di origano, timo, sale, pepe, aglio e zucchero.

  3. Infornate a 150° in forno statico per circa 2 ore.

  4. Sfornate i pomodorini soltanto quando avranno perso gran parte della loro acqua.

  5. I vostri Pomodorini confit interi sono pronti! Buon appetito!

Note

La quantità di zucchero di canna che va utilizzata dipende dal gusto più o meno acido dei pomodorini che preparate e cioè aggiungete una quantità superiore per i pomodorini più acidi e inferiore per quelli più dolci.

Se desiderate un’aroma più intenso, utilizzate zucchero di canna demerara o muscovado.

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A presto!

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