Ecco una golosa Ciambella di carote mandorle e cioccolato fondente che farà felice tutta la famiglia!
Questa ricetta è davvero super perché è ricca di ingredienti ottimi per la nostra salute e contiene anche il cioccolato fondente che è un antiossidante naturale.
E’ un dolce sano, leggero e buonissimo, perfetto per la prima colazione o la merenda e anche i bambini saranno felici di mangiarla senza accorgersi di aver mangiato le carote.
Penso soprattutto a mio figlio che odia le verdure, ma in questo modo gliele faccio mangiare lo stesso! E siccome è un patito della cioccolata, non crede che nella torta ci possa essere altro.
E adesso vediamo come si prepara la Ciambella di carote mandorle e cioccolato fondente!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gCarote
- 3Uova
- 100 gCioccolato fondente
- 300 gFarina 00
- 180 gZucchero di canna
- 80 gMandorle
- 40 gOlio di semi di girasole
- 150 mlLatte
- 1Bustina Lievito per dolci
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
Per primo tritate il cioccolato e le mandorle in un mixer e mettetele da parte.
Se avete il bimby, mettete mandorle e cioccolato nel boccale e tritate 8 secondi a velocità 7. Trasferite in un contenitore.
Pelate e tritate finemente le carote nel mixer, oppure con il bimby per 10 secondi a vel.7.
Tenetele in un contenitore a parte.
Mettete nel boccale lo zucchero di canna e le uova e frullate 1 minuto a velocità 4.
Unite la farina, le mandorle, il cioccolato, il latte, l’olio di semi e frullate 40 secondi a velocità 6.
Aggiungete le carote tritate e frullate 20 secondi a velocità 6.
Unite il lievito e amalgamate 20 secondi a velocità 4.
Versate il composto in uno stampo per ciambella da cm.26 e cuocete nel forno statico a 180° per 50 minuti circa.
Prima di servire cospargete la ciambella con lo zucchero a velo.
La vostra Ciambella di carote mandorle e cioccolato fondente è pronta! Buona colazione!
Note
Per verificare la cottura fate sempre la prova stecchino. Se risulta umido lasciate cuocere ancora qualche minuto.
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A presto!