Ciambella di carote mandorle e cioccolato fondente

Ecco una golosa Ciambella di carote mandorle e cioccolato fondente che farà felice tutta la famiglia!

Questa ricetta è davvero super perché è ricca di ingredienti ottimi per la nostra salute e contiene anche il cioccolato fondente che è un antiossidante naturale.

E’ un dolce sano, leggero e buonissimo, perfetto per la prima colazione o la merenda e anche i bambini saranno felici di mangiarla senza accorgersi di aver mangiato le carote.


Penso soprattutto a mio figlio che odia le verdure, ma in questo modo gliele faccio mangiare lo stesso! E siccome è un patito della cioccolata, non crede che nella torta ci possa essere altro.


E adesso vediamo come si prepara la Ciambella di carote mandorle e cioccolato fondente!

Ciambella di carote mandorle e cioccolato fondente
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gCarote
  • 3Uova
  • 100 gCioccolato fondente
  • 300 gFarina 00
  • 180 gZucchero di canna
  • 80 gMandorle
  • 40 gOlio di semi di girasole
  • 150 mlLatte
  • 1Bustina Lievito per dolci
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per primo tritate il cioccolato  e le mandorle in un  mixer e mettetele da parte.

    Se avete il bimby, mettete mandorle e cioccolato nel boccale e tritate 8 secondi a velocità 7. Trasferite in un contenitore.

  2. Pelate e tritate finemente le carote nel mixer, oppure con il bimby per 10 secondi a vel.7.

    Tenetele in un contenitore a parte.

  3. Mettete nel boccale lo zucchero di canna e le uova e frullate 1 minuto a velocità 4.

  4. Unite la farina, le mandorle, il cioccolato, il latte, l’olio di semi e frullate 40 secondi a velocità 6.

  5. Aggiungete le carote tritate e frullate 20 secondi a velocità 6.

  6. Unite il lievito e amalgamate 20 secondi a velocità 4.

  7. Versate il composto in uno stampo per ciambella da cm.26 e cuocete nel forno statico a 180° per 50 minuti circa.

  8. Prima di servire cospargete la ciambella con lo zucchero a velo.

  9. La vostra Ciambella di carote mandorle e cioccolato fondente è pronta! Buona colazione!

Note

Per verificare la cottura fate sempre la prova stecchino. Se risulta umido lasciate cuocere ancora qualche minuto.

Non perdermi di vista! Seguimi sulla mia pagina facebook QUI.

A presto!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.