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Pasta con pomodorini e mollica croccante

La pasta con pomodorini e mollica croccante è un piatto semplice che si prepara davvero in pochi minuti!
Ideale quando si ha poco tempo a disposizione per preparare il pranzo o la cena, questa pasta è facile e gustosa!
Il pangrattato tostato in padella è un ingrediente comune a molte ricette siciliane e rende la pasta con pomodorini e mollica croccante una bontà unica e sfiziosa!
Per la ricetta ho utilizzato pochi ingredienti come cipolla, capperi e pomodorini, ma potete anche arricchire la vostra pasta aggiungendo un po’ di olive nere, qualche filetto di acciuga o di tonno e se vi piace anche un pizzico di peperoncino!
E adesso vi lascio la ricetta!!
Leggete anche la PASTA CON IL CAVOLO RAPA SICILIANO E POMODORO e la PASTA AI BROCCOLI ACCIUGHE E PANGRATTATO PROFUMATO.
A presto! Patrizia

come fare la pasta con pomodorini e mollica croccante
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

  • 160 gpasta
  • 400 gpomodori piccadilly (o pomodorini ciliegino )
  • 1 cucchiaiocapperi sotto sale
  • 1 fogliaalloro
  • 1cipolla bianca (piccola)
  • 40 gpangrattato (o mollica di pane fresco )
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 4 fogliebasilico

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Padella
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Scolapasta
  • 1 Coltello
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Come preparare la pasta con pomodorini e mollica croccante

  1. Innanzitutto mettere a bagno i capperi in acqua calda per 10 minuti.

  2. Lavare i pomodorini, asciugarli e tagliarli in quattro parti.

  3. Tagliare a lamelle molto sottili una piccola cipolla. Scaldare 4 cucchiai di olio evo in una padella antiaderente.

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  5. Unire la cipolla in padella e farla stufare dolcemente per 4 o 5 minuti con la foglia di alloro.

  6. come fare la pasta con pomodorini e mollica croccante

    Aggiungere i pomodorini tagliati, alzare la fiamma, regolare di sale e cuocere per 8 – 10 minuti.

  7. Adesso eliminare la foglia di alloro, unire i capperi strizzati, mescolare e lasciare insaporire 2 minuti.

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  9. Spegnere il fuoco e mettere a scaldare l’acqua per la cottura della pasta.

  10. Nel frattempo tritare la mollica nel mixer, oppure utilizzare il pangrattato e tostarlo con 2 cucchiai di olio evo in un padellino.

  11. come fare la pasta con pomodorini e mollica croccante

    Quando la mollica sarà croccante, spegnere il fuoco.

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  13. Lessare la pasta, scolarla al dente, versarla nella padella con i pomodorini e saltarla per qualche secondo.

  14. Distribuire la pasta nei piatti e completare con la mollica tostata. La vostra pasta con pomodorini e mollica croccante è pronta!! Buon appetito!!!

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