La pasta con pomodorini e mollica croccante è un piatto semplice che si prepara davvero in pochi minuti!
Ideale quando si ha poco tempo a disposizione per preparare il pranzo o la cena, questa pasta è facile e gustosa!
Il pangrattato tostato in padella è un ingrediente comune a molte ricette siciliane e rende la pasta con pomodorini e mollica croccante una bontà unica e sfiziosa!
Per la ricetta ho utilizzato pochi ingredienti come cipolla, capperi e pomodorini, ma potete anche arricchire la vostra pasta aggiungendo un po’ di olive nere, qualche filetto di acciuga o di tonno e se vi piace anche un pizzico di peperoncino!
E adesso vi lascio la ricetta!!
Leggete anche la PASTA CON IL CAVOLO RAPA SICILIANO E POMODORO e la PASTA AI BROCCOLI ACCIUGHE E PANGRATTATO PROFUMATO.
A presto! Patrizia

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gpasta
- 400 gpomodori piccadilly (o pomodorini ciliegino )
- 1 cucchiaiocapperi sotto sale
- 1 fogliaalloro
- 1cipolla bianca (piccola)
- 40 gpangrattato (o mollica di pane fresco )
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 4 fogliebasilico
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Padella
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Scolapasta
- 1 Coltello
Come preparare la pasta con pomodorini e mollica croccante
Innanzitutto mettere a bagno i capperi in acqua calda per 10 minuti.
Lavare i pomodorini, asciugarli e tagliarli in quattro parti.
Tagliare a lamelle molto sottili una piccola cipolla. Scaldare 4 cucchiai di olio evo in una padella antiaderente.
Pubblicità Unire la cipolla in padella e farla stufare dolcemente per 4 o 5 minuti con la foglia di alloro.
Aggiungere i pomodorini tagliati, alzare la fiamma, regolare di sale e cuocere per 8 – 10 minuti.
Adesso eliminare la foglia di alloro, unire i capperi strizzati, mescolare e lasciare insaporire 2 minuti.
Pubblicità Spegnere il fuoco e mettere a scaldare l’acqua per la cottura della pasta.
Nel frattempo tritare la mollica nel mixer, oppure utilizzare il pangrattato e tostarlo con 2 cucchiai di olio evo in un padellino.
Quando la mollica sarà croccante, spegnere il fuoco.
Pubblicità Lessare la pasta, scolarla al dente, versarla nella padella con i pomodorini e saltarla per qualche secondo.
Distribuire la pasta nei piatti e completare con la mollica tostata. La vostra pasta con pomodorini e mollica croccante è pronta!! Buon appetito!!!
Non vuoi perdere le prossime ricette? Seguimi mettendo MI PIACE alla mia pagina facebook QUI .
A presto!
Patrizia