Filetto di maiale all’aceto balsamico

Il filetto di maiale all’aceto balsamico è un secondo piatto classico e gustoso!
La preparazione è molto semplice e veloce ma vi permette di portare in tavola un piatto d’effetto e molto profumato.
Il filetto di maiale è un taglio di carne magro, morbido e molto saporito!
Per questa ricetta è consigliabile scegliere un buon aceto balsamico che dona un gusto eccellente al nostro piatto.
La cottura del filetto di maiale nel brodo e nell’aceto vi farà davvero leccare i baffi, avrete un secondo morbidissimo che piacerà a tutti!
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A presto! Patrizia

come fare il filetto di maiale all'aceto balsamico ricetta veloce
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gfiletto di maiale (1 filetto intero )
  • q.b.farina 00
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 60 mlaceto balsamico
  • 400 mlbrodo vegetale
  • 4 fogliesalvia
  • 1 ramettorosmarino

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 1 Tagliere
  • 1 Ciotola
  • 1 Padella
  • 1 Cucchiaio di legno

Come preparare il filetto di maiale all’aceto balsamico

  1. Lavare il filetto di maiale e asciugarlo con carta assorbente da cucina.

  2. Adesso su un tagliere, con un coltello ben affilato tagliare il filetto a fette spesse 3 cm.

  3. Infarinare le fette ricoprendo bene tutti i lati.

  4. Scaldare un filo d’olio evo in una padella antiaderente e rosolare a fiamma vivace le fette del filetto di maiale per 2-3 minuti.

  5. come fare il filetto di maiale all'aceto balsamico

    A questo punto abbassare la fiamma e aggiungere metà del brodo e l’aceto balsamico.

    Lasciare cuocere coperto per 15 minuti circa.

  6. Quando il filetto risulta cotto all’interno, spegnere il fuoco e prelevare le fette di filetto per metterle da parte.

  7. Rimettere la padella sul fuoco aggiungere il resto del brodo vegetale, 1 cucchiaio di farina e fare addensare mescolando continuamente.

  8. Trasferire le fette di filetto nella salsa densa, profumare con la salvia, il rosmarino e lasciare insaporire qualche minuto.

  9. Il nostro filetto di maiale all’aceto balsamico è pronto! Spegnere il fuoco e servire! Buon appetito!

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