La Pasta con gamberoni e pistacchi è un primo piatto veloce ma raffinato che potete preparare per il pranzo della Domenica o per un’occasione speciale!
Per questa ricetta ho utilizzato gli spaghetti ma potete utilizzare anche pasta corta come trofie, fusilli o penne.
A casa mia hanno apprezzato tantissimo questo piatto, l’accoppiata gamberoni e pistacchio ha fatto centro!!!!
Poiché il condimento si prepara davvero in pochi minuti, potete prepararlo anche durante la cottura della pasta!
Quindi procuratevi gli ingredienti e provate questa ricettina semplice semplice!
Guardate anche la deliziosa PASTA CON RICCIOLA MELANZANA E PISTACCHI e i fantastici GAMBERONI GRATINATI AL FORNO AL LIMONE .
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gpasta (tipo spaghetti )
- 400 ggamberoni
- 1 spicchioaglio
- 1 bicchierinocognac (o brandy)
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 100 gpesto di pistacchi
Strumenti
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Padella
- 1 Pentola
- 1 Scolapasta
Come preparare la pasta con gamberoni e pistacchio Ricetta Primo piatto veloce
Se avete acquistato i gamberoni surgelati, lasciateli scongelare a temperatura ambiente.
Quindi eliminate la testa e il carapace dei gamberoni. Praticate una piccola incisione sul dorso e tirate l’intestino con l’aiuto di uno stuzzicadenti.
Lavate i gamberoni sotto l’acqua corrente e asciugateli con carta da cucina.
In una padella scaldate un generoso filo d’olio evo e fate rosolare lo spicchio di aglio.
Aggiungete i gamberoni e fateli saltare a fuoco alto per 3 o 4 minuti. Unite il cognac e lasciate evaporare.
Nel frattempo cuocete la pasta al dente, scolatela e versatela nella padella con i gamberoni.
Fate saltare la pasta qualche minuto, aggiungete il pesto di pistacchi e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Rigirate bene per amalgamare il tutto. La vostra Pasta con gamberoni e pistacchi è pronta! Trasferitela nel piatto e spolverate con granella di pistacchio.
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A presto!
Patrizia