Pasta con gamberoni e pistacchi Primo piatto veloce

La Pasta con gamberoni e pistacchi è un primo piatto veloce ma raffinato che potete preparare per il pranzo della Domenica o per un’occasione speciale!
Per questa ricetta ho utilizzato gli spaghetti ma potete utilizzare anche pasta corta come trofie, fusilli o penne.
A casa mia hanno apprezzato tantissimo questo piatto, l’accoppiata gamberoni e pistacchio ha fatto centro!!!!
Poiché il condimento si prepara davvero in pochi minuti, potete prepararlo anche durante la cottura della pasta!
Quindi procuratevi gli ingredienti e provate questa ricettina semplice semplice!
Guardate anche la deliziosa PASTA CON RICCIOLA MELANZANA E PISTACCHI e i fantastici GAMBERONI GRATINATI AL FORNO AL LIMONE .

come fare pasta con gamberoni e pistacchi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gpasta (tipo spaghetti )
  • 400 ggamberoni
  • 1 spicchioaglio
  • 1 bicchierinocognac (o brandy)
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 100 gpesto di pistacchi

Strumenti

  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Padella
  • 1 Pentola
  • 1 Scolapasta

Come preparare la pasta con gamberoni e pistacchio Ricetta Primo piatto veloce

  1. Se avete acquistato i gamberoni surgelati, lasciateli scongelare a temperatura ambiente.

  2. Quindi eliminate la testa e il carapace dei gamberoni. Praticate una piccola incisione sul dorso e tirate l’intestino con l’aiuto di uno stuzzicadenti.

  3. Lavate i gamberoni sotto l’acqua corrente e asciugateli con carta da cucina.

  4. In una padella scaldate un generoso filo d’olio evo e fate rosolare lo spicchio di aglio.

  5. Aggiungete i gamberoni e fateli saltare a fuoco alto per 3 o 4 minuti. Unite il cognac e lasciate evaporare.

  6. Nel frattempo cuocete la pasta al dente, scolatela e versatela nella padella con i gamberoni.

  7. Fate saltare la pasta qualche minuto, aggiungete il pesto di pistacchi e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

  8. Rigirate bene per amalgamare il tutto. La vostra Pasta con gamberoni e pistacchi è pronta! Trasferitela nel piatto e spolverate con granella di pistacchio.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.