Crema al latte senza uova facile e veloce

La crema al latte senza uova è una ricetta facile e veloce perfetta per farcire dolci, rotoli, millefoglie o anche come dolce al cucchiaio!
Una crema morbida e vellutata che si prepara con semplici ingredienti ed è apprezzata da grandi e piccini!
La crema al latte senza uova ha un gusto delicato che si abbina bene ai dessert a base di frutta fresca, favolosa per riempire torte o bignè!
Una ricetta base ideale anche per farcire deliziose brioche che i bambini amano tanto!
Ecco come l’ho preparata!
Leggi anche la squisita CREMA MASCARPONE SENZA UOVA e la CREMA ALLO YOGURT PER DOLCI.

come fare la crema al latte senza uova
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 mllatte (meglio se intero)
  • 90 gzucchero
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • 2 cucchiainimiele
  • 200 mlpanna fresca liquida
  • scorza di limone
  • vaniglia (o vanillina )

Strumenti

  • 1 Bilancia pesa alimenti
  • 1 Pentolino
  • 1 Frusta
  • 1 Sbattitore
  • 1 Leccapentole
  • 1 Ciotola

Come preparare la Crema al latte senza uova Ricetta facile e veloce

  1. In una ciotola mescolare l’amido di mais con lo zucchero.

  2. In un pentolino scaldare il latte senza farlo arrivare al bollore, aggiungete scorza di limone o vaniglia o, se preferite, entrambe le cose.

  3. Versate un mestolo di latte caldo nella ciotola con l’amido e mescolate bene. Poi unite il restante latte, il miele e trasferite sul fuoco a fiamma bassa.

  4. Mescolate continuamente con una frusta per evitare la formazione di grumi e dopo pochi minuti la nostra crema si addenserà.

  5. Togliete dal fuoco e continuate a rigirare per ottenere una consistenza omogenea. Se non mescolate, versate in una ciotola, coprite con la pellicola per alimenti a contatto con la crema e lasciate raffreddare.

  6. Nel frattempo montate la panna a neve ben ferma con lo sbattitore elettrico.

  7. Quando la crema sarà fredda incorporate la panna montata mescolando dal basso verso l’alto per evitare di smontare il composto.

  8. La vostra Crema al latte senza uova è pronta! Trasferitela in frigo per 2 o 3 ore ed utilizzatela quando è ben fredda per farcire i vostri dolci.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.