Cari lettori, questo Petto di pollo alle ciliegie è una ricetta che mi ha incuriosito molto mentre sfogliavo una rivista di cucina che tenevo conservata da un po’!
Un secondo piatto con la frutta molto sfizioso e particolare ma vi assicuro che è un accostamento davvero squisito.
E poi …a chi non piacciono le ciliegie? Il frutto che annuncia l’arrivo dell’estate e che si adatta anche a ricette light!
Allora lasciatevi tentare e provate anche voi questo petto di pollo alle ciliegie.
Aspetto le vostre foto! Un abbraccio e …a presto!
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gpetto di pollo (in un’unica fetta)
- 150 gciliegie
- 4 cucchiaifarina di riso
- 1cipolla (piccola o 1 cipollotto fresco )
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 ramettorosmarino
- 1 ciuffoerba cipollina
- q.b.sale
- 1 pizzicopepe
Strumenti
- 1 Coltello
- 1 Padella
- 1 Cucchiaio di legno
Come preparare il petto di pollo alle ciliegie Ricetta secondo piatto con frutta
Innanzitutto snocciolate le ciliegie e mettetele da parte.
Passate il petto di pollo nella farina di riso.
In una padella mettete la cipolla tritata con l’olio evo, versate un mestolino di acqua e lasciate cuocere qualche minuto.
Dopo aggiungete il petto di pollo e le ciliegie denocciolate. Fate rosolare a fiamma alta.
Abbassate il fuoco, aggiungete il sale, il rosmarino tritato, un pizzico di pepe e fate cuocere 15 minuti aggiungendo un po’ d’acqua, se il fondo asciuga troppo.
Quindi tagliate il pollo a fettine, e servitelo caldo con la salsa alle ciliegie ed erba cipollina tritata cosparsa in superficie. Buon appetito!
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A presto!
Patrizia