I Panini al latte con farina integrale sono bocconcini soffici e golosi, poco dolci, dal gusto delicato e adatti ad uno spuntino dolce o salato. Potete prepararli per un buffet, oppure per la merenda dei vostri bimbi con una farcitura di marmellata, crema di nocciole, crema di pistacchio,oppure con salumi e formaggio. Li ho preparati con la farina integrale di grano tenero ottenuta dalla macinazione di grano locale della mia città. La ricetta di questi Panini è davvero facile, l’impasto morbido ed elastico è facilmente lavorabile ed il risultato assolutamente garantito! E adesso vediamo insieme come si preparano!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10 panini
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina integrale (di grano tenero)
- 200 gFarina 0
- 300 gLatte
- 1 cucchiainoMiele
- 10 gLievito di birra fresco
- 2 cucchiaiOlio di semi di girasole
- q.b.Sale
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Spianatoia
- 1 Teglia
- Carta forno
Come fare i Panini al latte con farina integrale Preparazione dei panini al latte con farina integrale
Scaldate il latte in un pentolino e quando è appena tiepido scioglietevi il lievito. Fate attenzione a non scaldarlo troppo.
Trasferite il latte con il lievito in una ciotola capiente, aggiungete un cucchiaino di miele e 2 cucchiai di olio di semi.
Unite a poco a poco le farine miscelate, impastando bene e per ultimo il sale.
Continuate ad impastare per 5 minuti fino ad ottenere un impasto liscio, morbido ed elastico.
Formate una palla e lasciatela lievitare nella ciotola per un’ora circa.
Trascorso questo tempo, prelevate piccole porzioni di impasto di circa 90 grammi e formate delle palline senza sgonfiare la pasta, seguendo i movimenti della pirlatura.
Sistemate le palline su una teglia ricoperta di carta forno e fatele lievitare per 2 ore circa, fino al loro raddoppio.
Spennellate la superficie dei panini con un po’ di latte e infornate in forno preriscaldato a 180° statico per circa 15 minuti.
I vostri Panini al latte con farina integrale sono pronti! Gustateli con una farcitura dolce o salata.
Note
I Panini al latte con farina integrale si conservano per qualche giorno chiusi in una busta di plastica per alimenti o in un sacchetto di stoffa.
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A presto!