Panini al latte con farina integrale

I Panini al latte con farina integrale sono bocconcini soffici e golosi, poco dolci, dal gusto delicato e adatti ad uno spuntino dolce o salato. Potete prepararli per un buffet, oppure per la merenda dei vostri bimbi con una farcitura di marmellata, crema di nocciole, crema di pistacchio,oppure con salumi e formaggio. Li ho preparati con la farina integrale di grano tenero ottenuta dalla macinazione di grano locale della mia città. La ricetta di questi Panini è davvero facile, l’impasto morbido ed elastico è facilmente lavorabile ed il risultato assolutamente garantito! E adesso vediamo insieme come si preparano!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10 panini
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina integrale (di grano tenero)
  • 200 gFarina 0
  • 300 gLatte
  • 1 cucchiainoMiele
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 2 cucchiaiOlio di semi di girasole
  • q.b.Sale

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Spianatoia
  • 1 Teglia
  • Carta forno

Come fare i Panini al latte con farina integrale Preparazione dei panini al latte con farina integrale

  1. Scaldate il latte in un pentolino e quando è appena tiepido scioglietevi il lievito. Fate  attenzione a non scaldarlo troppo.

  2. Trasferite il latte con il lievito in una ciotola capiente, aggiungete un cucchiaino di miele e 2 cucchiai di olio di semi.

  3. Unite a poco a poco le farine miscelate, impastando bene e per ultimo il sale.

  4. Continuate ad impastare per 5 minuti fino ad ottenere un impasto liscio, morbido ed elastico.

  5. Formate una palla e lasciatela lievitare nella ciotola per un’ora circa.

  6. Trascorso questo tempo, prelevate piccole porzioni di impasto di circa 90 grammi e formate delle palline senza sgonfiare la pasta, seguendo i movimenti della pirlatura.

  7. Sistemate le palline su una teglia ricoperta di carta forno e fatele lievitare per 2 ore circa, fino al loro raddoppio.

  8. Spennellate la superficie dei panini con un po’ di latte e infornate in forno preriscaldato a 180° statico per circa 15 minuti.

  9. I vostri Panini al latte con farina integrale sono pronti! Gustateli con una farcitura dolce o salata.

Note

Panini al latte con farina integrale si conservano per qualche giorno chiusi in una busta di plastica per alimenti o in un sacchetto di stoffa.

Leggi anche i PANINI AL LATTE ARROTOLATI ,

e i PANINI PER HAMBURGER FATTI IN CASA .

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A presto!

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