PANINI AL LATTE ARROTOLATI

Questi Panini al latte arrotolati sono dei soffici panini ideali per uno spuntino sano e goloso.
Perfetti da farcire con ingredienti dolci o salati, mantengono la loro morbidezza anche il giorno dopo che li avete preparati, davvero soffici come quelli che si acquistano al panificio.
Se avete in mente un buffet o volete far felici i vostri bimbi, dovete assolutamente provarli!
A casa mia li hanno apprezzati tantissimo e come sempre, fare il pane in casa, è una grande soddisfazione per me! Allora mettiamo le mani in pasta e realizziamo i Panini al latte arrotolati!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 panini
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 300 mlLatte
  • 15 gLievito di birra fresco
  • 40 mlOlio di semi
  • 2 cucchiainiZucchero
  • 5 gSale

Per spennellare:

  • q.b.Olio di semi
  • q.b.Acqua

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Spianatoia
  • 1 Mattarello
  • 1 Coltello
  • 1 Pennello
  • 1 Teglia
  • Carta forno

Preparazione dei Panini al latte arrotolati

  1. Sciogliamo il lievito in un po’ di latte tiepido. Versiamo la farina in una ciotola o se preferite, in un’impastatrice o robot da cucina.

  2. Uniamo il lievito sciolto alla farina, il restante latte tiepido e iniziamo ad impastare. Aggiungiamo l’olio di semi a filo continuando ad impastare.

  3. Quando l’impasto ha già cominciato a formare la maglia glutinica, uniamo il sale e impastiamo fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.

  4. Mettiamo a lievitare l’impasto coperto con la pellicola o un canovaccio in un luogo tiepido, anche dentro il forno spento con la luce accesa.

  5. Trascorso il tempo, almeno un paio d’ore, il nostro panetto dovrà essere raddoppiato.

  6. Su una spianatoia stendiamo il nostro impasto con l’aiuto di un mattarello fino ad uno spessore di 3-4 mm. circa, dando una forma rettangolare.

  7. A questo punto ricaviamo 8 rettangoli da cm.10 x 15 circa. Prepariamo una miscela di acqua e olio, spennelliamo la superficie di ogni rettangolo e arrotoliamoli uno ad uno.

  8. Trasferiamo i nostri panini al latte su una teglia rivestita di carta forno e lasciamoli lievitare nel forno spento per 1 ora e mezza almeno.

  9. Quando saranno ben lievitati, spennelliamoli in superficie con la miscela di acqua e olio usata in precedenza.

  10. Inforniamo i Panini al latte arrotolati in forno caldo preriscaldato a 180° per 25 minuti circa. Saranno pronti quando diventeranno ben dorati. Buon appetito!

Note

I Panini al latte arrotolati si conservano in un sacchetto per alimenti ben chiusi anche per 2-3 giorni, oppure potete congelarli e tirarli fuori dal freezer quando vi serviranno.

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A presto!

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