Finocchi brasati allo zafferano

Cari lettori, i finocchi brasati allo zafferano sono un contorno leggero e gustoso. Facilissimi da preparare i finocchi brasati vengono cotti lentamente in padella e solo pochi minuti in forno per una doratura uniforme. Questa cottura mantiene tutto il gusto dei finocchi che rimangono morbidi all’interno e con una crosticina croccante all’esterno.
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E adesso via alla preparazione!

ricetta finocchi brasati allo zafferano
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3finocchi
  • 1cipolla
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • 1 bustinazafferano
  • 80 gcaciocavallo (grattugiato)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 300 mlacqua
  • 1 ramettotimo

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 1 Padella
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Pirofila

Preparazione dei finocchi brasati allo zafferano

  1. Pulire i finocchi eliminando le foglie dure esterne, lavarli bene e tagliarli a metà per il lungo, poi in quarti.

  2. Scaldare l’olio in una padella antiaderente e quando è caldo aggiungere la cipolla tritata.

  3. Sciogliere lo zafferano in poca acqua e unirlo in padella con qualche foglia di timo.

  4. Versare l’acqua in padella, salare, pepare e lasciare cuocere a fiamma bassa per 15 minuti circa.

  5. Trascorso questo tempo i finocchi saranno già ammorbiditi. Trasferirli in una pirofila o teglia da forno.

  6. Cospargerli con il caciocavallo grattugiato e del finocchietto. Infornare per 5 minuti a 180°.

  7. I vostri finocchi brasati allo zafferano sono pronti! Serviteli caldi e buon appetito!

Note

Se non riuscite a reperirlo, al posto del finocchietto selvatico potete utilizzare le foglie dei finocchi freschi.

E’ possibile anche aggiungere, se lo preferite, il pecorino grattugiato invece del caciocavallo stagionato. Farà una crosticina ugualmente gustosa!

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