Cari lettori, i finocchi brasati allo zafferano sono un contorno leggero e gustoso. Facilissimi da preparare i finocchi brasati vengono cotti lentamente in padella e solo pochi minuti in forno per una doratura uniforme. Questa cottura mantiene tutto il gusto dei finocchi che rimangono morbidi all’interno e con una crosticina croccante all’esterno.
Leggi anche i FINOCCHI GRATINATI AL FORNO SENZA BESCIAMELLA e la VELLUTATA DI FINOCCHI E CAVOLFIORE CON SPEZIE .
E adesso via alla preparazione!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3finocchi
- 1cipolla
- 30 mlolio extravergine d’oliva
- 1 bustinazafferano
- 80 gcaciocavallo (grattugiato)
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 300 mlacqua
- 1 ramettotimo
Strumenti
- 1 Coltello
- 1 Padella
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Pirofila
Preparazione dei finocchi brasati allo zafferano
Pulire i finocchi eliminando le foglie dure esterne, lavarli bene e tagliarli a metà per il lungo, poi in quarti.
Scaldare l’olio in una padella antiaderente e quando è caldo aggiungere la cipolla tritata.
Sciogliere lo zafferano in poca acqua e unirlo in padella con qualche foglia di timo.
Versare l’acqua in padella, salare, pepare e lasciare cuocere a fiamma bassa per 15 minuti circa.
Trascorso questo tempo i finocchi saranno già ammorbiditi. Trasferirli in una pirofila o teglia da forno.
Cospargerli con il caciocavallo grattugiato e del finocchietto. Infornare per 5 minuti a 180°.
I vostri finocchi brasati allo zafferano sono pronti! Serviteli caldi e buon appetito!
Note
Se non riuscite a reperirlo, al posto del finocchietto selvatico potete utilizzare le foglie dei finocchi freschi.
E’ possibile anche aggiungere, se lo preferite, il pecorino grattugiato invece del caciocavallo stagionato. Farà una crosticina ugualmente gustosa!
Non vuoi perdere le prossime ricette? Seguimi mettendo MI PIACE alla mia pagina facebook QUI .
A presto!
Patrizia