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Patate cipolle e pomodori al forno

Un piatto semplice le Patate cipolle e pomodori al forno che richiede davvero poco tempo per la preparazione. Ideale per accompagnare qualunque secondo di carne o di pesce, è un contorno facile, sfizioso e gustosissimo!
Patate cipolle e pomodori si condiscono insieme in una teglia o pirofila da forno e sono pronti in 40 minuti circa. Aggiungete le spezie che preferite, come rosmarino, salvia o timo e un pizzico di pepe che non guasta mai!
Puoi leggere anche le PATATE SABBIOSE AL FORNO e il TORTINO DI ZUCCA E PATATE AL FORNO.
E adesso vediamo insieme la ricetta!

ricetta patate cipolle e pomodori al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gpatate
  • 3cipolle
  • 15pomodorini
  • 1 ramettorosmarino
  • 4 fogliesalvia
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe (facoltativo)

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 1 Teglia
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Mandolina

Preparazione delle patate cipolle e pomodori al forno Ricetta

  1. Innanzitutto pelare le patate e lavarle sotto l’acqua corrente.

  2. Con l’aiuto di una mandolina affettare le patate sottilmente e adagiarle su una teglia.

  3. Pulire le cipolle, affettarle sempre in modo sottile e unirle alle patate.

  4. Lavare i pomodorini, tagliarli a metà, poi in quarti, e aggiungerli nella teglia.

  5. Adesso tritare la salvia e il rosmarino, unirli nella teglia insieme all’olio evo, sale e pepe quanto basta.

  6. Mescolare delicatamente le verdure per insaporirle bene ed infornare in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.

  7. Le vostre patate cipolle e pomodori al forno sono pronte! Buon appetito!

Note

Potete sostituire la cipolla con lo scalogno se lo preferite.

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