Un piatto semplice le Patate cipolle e pomodori al forno che richiede davvero poco tempo per la preparazione. Ideale per accompagnare qualunque secondo di carne o di pesce, è un contorno facile, sfizioso e gustosissimo!
Patate cipolle e pomodori si condiscono insieme in una teglia o pirofila da forno e sono pronti in 40 minuti circa. Aggiungete le spezie che preferite, come rosmarino, salvia o timo e un pizzico di pepe che non guasta mai!
Puoi leggere anche le PATATE SABBIOSE AL FORNO e il TORTINO DI ZUCCA E PATATE AL FORNO.
E adesso vediamo insieme la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gpatate
- 3cipolle
- 15pomodorini
- 1 ramettorosmarino
- 4 fogliesalvia
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe (facoltativo)
Strumenti
- 1 Coltello
- 1 Teglia
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Mandolina
Preparazione delle patate cipolle e pomodori al forno Ricetta
Innanzitutto pelare le patate e lavarle sotto l’acqua corrente.
Con l’aiuto di una mandolina affettare le patate sottilmente e adagiarle su una teglia.
Pulire le cipolle, affettarle sempre in modo sottile e unirle alle patate.
Lavare i pomodorini, tagliarli a metà, poi in quarti, e aggiungerli nella teglia.
Adesso tritare la salvia e il rosmarino, unirli nella teglia insieme all’olio evo, sale e pepe quanto basta.
Mescolare delicatamente le verdure per insaporirle bene ed infornare in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.
Le vostre patate cipolle e pomodori al forno sono pronte! Buon appetito!
Note
Potete sostituire la cipolla con lo scalogno se lo preferite.
Non vuoi perdere le prossime ricette? Seguimi mettendo MI PIACE alla mia pagina facebook QUI .
A presto!
Patrizia