Le Crocchette di pollo Ricetta Nuggets di pollo sono delle sfiziose polpette di forma leggermente allungata, abbastanza diffuse nei fast food e molto apprezzate dai bambini e non solo!
Possono essere servite come antipasto o come un croccante secondo piatto accompagnate da una fresca insalata.
Queste crocchette sono preparate con la carne di pollo tritata aromatizzata, avvolte da una pastella e da una semplice panatura. Ottime servite anche con salse come maionese, ketchup o salsa allo yogurt. Per altre ricette con il pollo, puoi leggere anche i BOCCONCINI DI POLLO ALL’ARANCIA e il POLLO IN SALSA WORCESTER E MANDORLE.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni40 crocchette circa
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l ‘impasto delle crocchette:
- 800 gpetto di pollo
- 120 gpancarrè (6 fette)
- 5 cucchiaisucco di limone
- 1/4cipolla (o 1 cucchiaino cipolla in polvere )
- 2 ramettirosmarino (tritati)
- 15 gsale
Per la pastella:
- 80 gfarina di riso
- 50 gamido di mais (maizena)
- 1uovo
- 120 mllatte
- 1 cucchiainopaprika in polvere
- q.b.sale
Per la panatura:
- q.b.farina 00
- q.b.pangrattato
- 1 lolio di semi di arachide
Strumenti
- 1 Tritacarne
- 2 Ciotole
- 2 Vassoi
- 1 Tegame
- 1 Mestolo forato
Preparazione delle Crocchette di pollo Ricetta Nuggets di pollo
Per l’impasto delle crocchette:
Versate la carne di pollo tagliata a pezzetti nel tritacarne, la cipolla, gli aghi del rosmarino e il sale.
Aggiungete le fette di pancarré, il succo di limone e frullate ancora. Dovete ottenere una consistenza non troppo morbida.
Formate le vostre crocchette con le mani inumidite dando la forma leggermente allungata. Adagiatele su 2 vassoi e poneteli in frigo per mezz’ora circa.
Per la pastella:
Nel frattempo preparate la pastella mescolando le farine con poco latte. Quando è amalgamato aggiungete il resto del latte, l’uovo, la paprika in polvere e il sale. Rigirate bene.
Procedimento finale:
Tirate fuori dal frigo le vostre crocchette, passatele in una ciotola con la farina, poi nella pastella ed infine nel pangrattato.
Fate scaldare l’olio di semi di arachide in un tegame dai bordi alti per evitare che vi schizzi l’olio.
Quando l’olio è abbastanza caldo, immergete le crocchette poche per volta fino a quando diventano dorate.
Le vostre crocchette di pollo o nuggets di pollo sono pronte! Servitele calde e …buon appetito!
Note
Per una versione senza glutine, sostituite il pan carré con 1 patata lessata e schiacciata che donerà morbidezza all’impasto. Per la panatura utilizzate la farina di riso e per finire la farina di mais fioretto a grana fine.
Se non vuoi perdere le prossime ricette, seguimi mettendo MI PIACE sulla mia pagina facebook QUI.
Ti aspetto. A presto!
Patrizia