Cari lettori, questa dei Bocconcini di pollo all’arancia è una ricetta semplice ma al tempo stesso gustosissima!
Adoro le arance e approfittando dell’abbondanza di questo frutto in questo periodo, possiamo preparare anche delle ricette salate.
Il gusto fresco del succo di arancia si sposa benissimo con il sapore del pollo, basta aggiungere qualche aroma ed il nostro piatto è pronto in pochi minuti!
Ecco come si preparano i Bocconcini di pollo all’arancia!
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A presto! Patrizia

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gPetto di pollo (a cubetti)
- 50 gFarina
- 2Arance
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 ramettoTimo
- q.b.Sale
- 1/2 bicchiereAcqua
Strumenti
- 1 Padella
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Spremiagrumi
- 1 Ciotola
Come preparare i bocconcini di pollo all’arancia Ricetta veloce per un secondo facile e gustoso
Se avete acquistato il petto di pollo intero riducetelo a cubetti di circa cm.3 per lato, altrimenti chiedete al vostro macellaio di fiducia di preparare dei piccoli bocconcini di pollo.
Versate la farina in una ciotola, infarinateli in modo uniforme ed eliminate la farina in eccesso.
In una larga padella scaldate qualche cucchiaio di olio evo e rosolate i bocconcini di pollo girandoli per farli dorare bene su tutti i lati.
Quando sono ben dorati estraete i bocconcini di pollo e metteteli da parte.
Nel frattempo lavate le arance, grattugiate la scorza di una, spremete il succo di ambedue le arance.
Eliminate dalla padella l’olio in eccesso, sistematevi i bocconcini di pollo ed irrorateli con il succo delle arance.
Lasciate cuocere a fiamma vivace fino a quando raggiunge il bollore e poi abbassate la fiamma e fate cuocere coperto per 10 o 15 minuti.
Durante la cottura aggiungete mezzo bicchiere d’acqua, il sale, le foglioline di timo tritate o un pizzico di quello essiccato.
A fine cottura si formerà una salsina densa dal delizioso sapore di arancia che servirete sul vostro pollo.
Unite un po’ di scorza d’arancia grattugiata e i vostri Bocconcini di pollo all’arancia sono pronti! Servite subito e Buon appetito!
Note
Per una versione senza glutine, infarinate i vostri bocconcini di pollo con la farina di riso o di mais se preferite un gusto più croccante.
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A presto!