Il Pollo in salsa Worcester e mandorle è un piatto che ho voluto sperimentare ispirandomi al classico secondo della cucina cinese: il pollo alle mandorle.
Avevo già deciso di cucinare il Pollo alle mandorle ma ahimé, mi sono accorta di non avere in casa la salsa di soia.
Non mi sono arresa! E ho provato a prepararlo con la salsa Worcester e devo dire che il risultato è stato ottimo!
E’ un piatto veloce, gustoso e molto appetitoso che unisce la consistenza morbida e succulenta del pollo alle mandorle croccanti!
Se amate anche voi i gusti speziati e leggermente piccanti, non vi resta che provarlo! Vediamo insieme come si prepara.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Petto di pollo
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100 g Mandorle (pelate)
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1/2 Cipolla
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1 rametto Timo
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25 ml Salsa Worcestershire
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1 cucchiaino Zenzero fresco (grattugiato)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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5 cucchiai Farina di riso
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1/2 bicchieri Vino bianco
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1 pizzico Pepe
Preparazione
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Tagliate il petto di pollo in piccoli pezzi e passateli nella farina di riso.
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Scaldate l’olio evo in una larga padella, fate rosolare la mezza cipolla tritata finemente e la radice grattugiata di mezzo centimetro di zenzero.
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Aggiungete i bocconcini di pollo infarinati e rosolateli per qualche minuto.
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Unite il timo e mezzo bicchiere di vino bianco lasciandolo evaporare a fiamma vivace.
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Aggiungete sale e pepe secondo i vostri gusti.
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Lasciate cuocere per 15 minuti circa a fiamma moderata. Se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua.
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Nel frattempo tostate le mandorle pelate in una padella per pochi minuti.
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A fine cottura unite le mandorle, versate la salsa Worcester in padella e lasciate caramellare i bocconcini di pollo per 3-4 minuti.
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Il vostro Pollo in salsa Worcester e mandorle è pronto! Buon appetito!
Note
La salsa Worcester è una salsa inglese dal gusto agrodolce e leggermente piccante.
Si utilizza spesso per cucinare la carne, preparare sughi, per le marinature o nelle insalate, ed è anche l’ingrediente principale di molti cocktail, tra i quali, il famoso Bloody Mary.
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