Pollo in salsa Worcester e mandorle

Il Pollo in salsa Worcester e mandorle è un piatto che ho voluto sperimentare ispirandomi al classico secondo della cucina cinese: il pollo alle mandorle.

Avevo già deciso di cucinare il Pollo alle mandorle ma ahimé, mi sono accorta di non avere in casa la salsa di soia.

Non mi sono arresa! E ho provato a prepararlo con la salsa Worcester e devo dire che il risultato è stato ottimo!

E’ un piatto veloce, gustoso e molto appetitoso che unisce la consistenza morbida e succulenta del pollo alle mandorle croccanti!

Se amate anche voi i gusti speziati e leggermente piccanti, non vi resta che provarlo! Vediamo insieme come si prepara.

pollo in salsa worcester
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Petto di pollo
  • 100 g Mandorle (pelate)
  • 1/2 Cipolla
  • 1 rametto Timo
  • 25 ml Salsa Worcestershire
  • 1 cucchiaino Zenzero fresco (grattugiato)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 5 cucchiai Farina di riso
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • 1 pizzico Pepe

Preparazione

  1. Tagliate il petto di pollo in piccoli pezzi e passateli nella farina di riso.

  2. Scaldate l’olio evo in una larga padella, fate rosolare la mezza cipolla tritata finemente e la radice grattugiata di mezzo centimetro di zenzero.

  3. Aggiungete i bocconcini di pollo infarinati e rosolateli per qualche minuto.

  4. Unite il timo e mezzo bicchiere di vino bianco lasciandolo evaporare a fiamma vivace.

  5. Aggiungete sale e pepe secondo i vostri gusti.

  6. Lasciate cuocere per 15 minuti circa a fiamma moderata. Se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua.

  7. Nel frattempo tostate le mandorle pelate in una padella per pochi minuti.

  8. A fine cottura unite le mandorle, versate la salsa Worcester in padella e lasciate caramellare i bocconcini di pollo per 3-4 minuti.

  9. Il vostro Pollo in salsa Worcester e mandorle è pronto! Buon appetito!

Note

La salsa Worcester è una salsa inglese dal gusto agrodolce e leggermente piccante.

Si utilizza spesso per cucinare la carne, preparare sughi, per le marinature o nelle insalate, ed è anche l’ingrediente principale di molti cocktail, tra i quali, il famoso Bloody Mary.

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